Свежие комментарии

  • Aleksei Tochennikov
    Что писать ДЕБИЛЧетырбок хочет за...
  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...

Попытка Пентагона отогнать российские самолеты от Аляски обернулась фиаско

Попытка Пентагона отогнать российские самолеты от Аляски обернулась фиаско

Попытки американских военных отогнать российские самолеты от Аляски вылились в неловкий момент для ВВС США. Такие данные приводят военные обозреватели из Китая.

Некоторое время назад российское воздушное соединение в составе истребителей Су-35, самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и бомбардировщиков Ту-95МС в рамках патрулирования воздушного пространства приблизились к Аляске, что вынудило американских военных отправить им навстречу свои боевые единицы. Как отметили китайские эксперты, в ходе этого инцидента произошло довольно интересное событие. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«После того, как российская авиационная группа была замечена неподалеку от Аляски, американские военные направили им на перехват истребители F-22», — отмечают обозреватели Sohu.

По данным китайских журналистов, приближение ВВС США не произвело большого впечатления на российских пилотов, они предприняли впечатляющий маневр. Если истребители Су-35 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 взяли курс на родные базы, то бомбардировщики Ту-95МС продолжили свой путь.

«Истребители Су-35 и самолеты раннего предупреждения А-50 вернулись на базы из-за недостатка топлива, бомбардировщики Ту-95МС продолжали выполнять полет, которые в итоге продлился более 12 часов», — сообщают журналисты из КНР.

Полет российских ракетоносцев проходил над акваториями Чукотского, Берингова и Охотского морей, несколько раз на этом маршруте F-22 приходилось с ними сближаться и намекать на необходимость смены курса. Однако маневры Ту-95МС проходили над нейтральными водами в соответствии с международными правилами, пилотам ВВС США в итоге пришлось сдаться. Их попытки отогнать российские ракетоносцы от Аляски обернулись фиаско, они могли лишь наблюдать со стороны за действиями своих коллег.

«Россия и США в последнее время довольно часто устраивают подобные шоу, которые со стороны выглядят довольно пугающе», — резюмировали китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Владимира Орлова, который оценил планы России по модернизации бомбардировщиков Ту-95.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх