На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пусть боятся и трепещут

На днях наш посол в Никарагуа (а по совместительству также в Гондурасе и Сальвадоре) Александр Хохоликов заявил как о факте о присутствии на законных основаниях русских военных специалистов в Никарагуа. А корабли и самолёты, как и прежде, по его словам, в случае необходимости будут посещать никарагуанские порты и аэродромы.

Наш посол сказал, что никарагуанский закон позволяет военным некоторых стран, включая Россию, присутствовать на территории Никарагуа.

Тем, кто внимательно следит за событиями в Латинской Америке и за отношениями стран региона с их большим северным соседом, совершенно понятно, что это заявление появилось не только в связи с нашим возможным давлением на США из Латинской Америки в ответ на оголтелую и провокационную политику Белого дома на украинском направлении. Мне это видится также, как некий упреждающий ход России на ожидаемый «секретный доклад» о военном присутствии России в Никарагуа, который запросил президент Байден у разведсообщества США сразу же после президентских выборов в ноябре прошлого года, на которых победил президент Ортега. Есть все основания полагать, что американцы планировали использовать этот доклад как очередной ушат грязи, которую вылили бы на Россию. И как очередной предлог для какой-нибудь русофобской гадости. Наш МИД оказался умнее. Заявление посла Александра Хохоликова испортило американцам весь праздник. Те использовали свои шпионские и аналитические ресурсы (и, вероятно, кучу денег), чтобы «вывести русских на чистую воду». А русские сами подробно рассказали то, что в Никарагуа у них есть свои военные, и что мы, если сочтём нужным, пошлём туда свои корабли и самолёты.

Думается, мы подошли, наконец, к такому пониманию нашего места на планете, что нам нет нужды перед кем-то оправдываться и перед кем-то заискивать. Мы же не требуем от кого-то тупого подчинения, как того требует от всех стран стоящий во главе США глобалистский истеблишмент. Уважая других, мы рассчитываем на взаимное уважение. Или по крайней мере на то, чтобы нас оставили в покое. Но если кто-то не хочет нас уважать, пусть боится и трепещет. Может, от страха настанет, наконец, просветление в головах тех, кто привык пугать всех остальных. И потому наши самолёты и корабли полетят и поплывут туда, куда нам будет нужно. И не надо этого скрывать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх