Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

«Скоро мы узнаем, что хотят украсть»: Сурков поделился мнением о встрече Путина и Байдена

«Скоро мы узнаем, что хотят украсть»: Сурков поделился мнением о встрече Путина и Байдена

Действительный государственный советник Российской Федерации, бывший помощник президента России Владислав Сурков прокомментировал предстоящую полноформатную встречу президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена.

Комментарий Суркова опубликовал в своём Telegram-канале директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Спросил у Владислава Юрьевича: “Чего, по-вашему, можно ожидать от предстоящей на следующей неделе российско-американской встречи на высшем уровне?”.

— Никаких комментариев по поводу этой конкретной встречи в верхах у меня нет и быть не может.

Думаю, там идет сложная, деликатная работа, и лезть со своими оценками и прогнозами было бы бестактно.

Могу лишь поделиться впечатлениями от многолетних наблюдений за отношениями между СССР/Россией и США.

Могут ли сблизиться Москва и Вашингтон? Да, могут. Такое уже бывало. Они даже могут заключить друг друга в объятия.

Но это будет НЕ танго, это будет клинч. В какой-то момент поединка соперники могут быть заинтересованы в клинче. Повисеть друг на друге, чтобы на время обездвижить партнера. Потоптаться на месте, пощупать друг друга, подышать друг другу в лицо. Иногда это выглядит предпочтительнее, чем лупить друг друга наотмашь.

Но это не точно.

И еще мне вспоминаются слова одного моего знакомого. Когда-то давно мы учились на одном курсе. Он был из Перу. Его звали Иисус. По-испански Хесус.

Он говорил: “Если гринго (т. е., американцы) говорят с тобой грубо, значит, они хотят у тебя что-то отнять. А если гринго говорят с тобой вежливо, значит, они хотят у тебя что-то украсть”. Так говорил Иисус. Сейчас слышно, что гринго заговорили вежливо. Следовательно, скоро мы поймем, что именно у нас хотят украсть”».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх