Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Закон о рынке земли могут признать неконституционным

Закон о рынке земли могут признать неконституционным

В Конституционном суде Украины (КСУ) готовится решение о признании Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения» не соответствующим Конституции страны.

Об этом сообщают «Вести», ссылаясь на источник в КСУ.

«Дирижирует этот процесс судья Игорь Слиденко, который уже подготовил данное решение. Наш источник утверждает, что Слиденко действует в интересах партии "Батькивщина"», — пишет издание.

Почти год назад, 18 ноября 2019 года, Юлия Тимошенко подготовила представление в Конституционный суд относительно того, может ли парламент и президент принять Закон «о земле» без всенародного референдума. 4 мая 2020 года 48 нардепов, большинство которых из «Батькивщины» обратились в КС с требованием дать оценку земельной реформе.

По мнению издания, таким образом «Батькивщина» планирует повысить свои шансы на местных выборах и завоевать благосклонность электората сельскохозяйственных районов.

Согласно последнему рейтингу КМИС, за Юлию Тимошенко готовы отдать свои голоса 9,8% избирателей, а за ее партию «Батькивщина» — меньше 1%.

Напомним, то, что не получилось у Порошенко удалось Зеленскому: 31 марта 2020 года Верховная Рада отменила мораторий на сельскохозяйственные земли, действовавший на Украине 18 лет.

28 апреля президент Украины Владимир Зеленский в угоду МВФ подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения», который начнет действовать с 1 июля 2021 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх