Свежие комментарии

  • Владимир
    Надо сначала бомбить порт, а потом городРоссия срывает «о...
  • Валентин Щербаков
    ОДКБ существует только на бумаге, а свои внутренние проблемы решает за счет РОССИИ, а международные по собственному у...Мрачный саммит ОД...
  • Валентин Щербаков
    Надо полностью прекратить поставки любой продукции и товаров в Швецию и Финляндию, пусть думают.«Беспрецедентное ...

«А что дальше?» Муниципальный депутат Грудин нашел способ достучаться до Смольного

Народный избранник призвал жителей города присылать ему фото неубранных мусорных контейнеров, чтобы обратиться к властям Северной столицы.

Муниципальный депутат от округа «Правобережный» Федор Грудин возмутился мусорным коллапсом в Петербурге. Народный избранник попросил жителей города присылать ему фото неубранных баков, чтобы обратиться с этими материалами непосредственно к властям Северной столицы.

Грудин обратил внимание, что за последние недели в Петербурге сильно накалилась информационная ситуация — в Смольном такое положение дел объясняют «сложением сил, недовольных реформами». 

«Идет полнейший саботаж, дискредитация власти». Обвиняют «полукриминальные элементы» в проблеме уборки снега и мусора. Но мне хочется спросить, а что дальше?» — задался вопросом депутат.

По его мнению, принятие тезисов дружественных петербургским властям СМИ не решит проблему с уборкой мусора и снега, как и не исправит ситуацию с распространением коронавируса. В пример он привел популярное утверждение о том, что музыкант Сергей Шнуров сочинил песню про губернатора города Александра Беглова «за деньги».

«Хорошо, мне не нравится Шнуров, но от осознания того, что он спел за деньги, в моем дворе не стало чище.

“Коновалов крышует нелегальные бары”. Да, на нем и его “подшефных” клейма ставить некуда, перцовый баллон, выпущенный в нашего коллегу Дениса Тихоненко, это подтвердит. Но разве это отменяет тот факт, что QR-коды и другие ограничения нормальных (не коноваловских) бизнесов в Санкт-Петербурге никак не помогли сдержать распространение эпидемии?» — написал Грудин на странице «ВКонтакте».

Также народный избранник прокомментировал еще один тезис некоторых изданий Петербурга о том, что «за атакой на Смольный стоит Пригожин». 

«Олег Кашин уже хорошо сказал: “Пригожина мы не любим — и что же, надо полюбить Беглова?” То, что тебя критикует плохой человек не делает тебя априорно хорошим, не дает индульгенцию на непрофессионализм», — отметил муниципальный депутат.

Ранее вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий поделился, что Беглов тяжело и как личное горе воспринимает перебои с уборкой снега и наледи в городе, но при этом власти города не будут реагировать на «истерию» по этому поводу в соцсетях. 

По мнению Грудина, столь высокая эмпатия губернатора хотя и позитивно влияет на его образ, но никак не помогает тем, кто лежит в больницах с переломами или вынужден страдать от переполненных мусорных баков в Невском и Калининском районах.

«Я предлагаю чиновным людям от самых мелких клерков нового мусорного оператора до самого крупного губернатора Беглова вспомнить, что как бы не была сильна информационная атака, работать надо не для отчетов перед камерами СМИ, а для жителей, из чьих карманов собирается ваша зарплата», — напомнил депутат.

В этой связи Грудин призвал своих подписчиков присылать ему кадры тех мест, где есть проблемы с вывозом мусора. 

«По каждому из них мы с коллегами депутатами и активистами запрос в Комитет по Природопользованию и без “полукриминальной критики” предложим чиновникам прибраться», — резюмировал он.

Мусорная реформа, призванная передать обязанности по вывозу, переработке и утилизации бытовых отходов компании-оператору, стартовала в Петербурге 1 января этого года. Однако нововведения привели к хаосу в первые недели — петербуржцы стали массово жаловались на переполненные контейнеры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх