Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Нигерийский лидер потребовал от местных силовиков освободить захваченных «Боко Харам» школьников

Нигерийский лидер потребовал от местных силовиков освободить захваченных «Боко Харам» школьников

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари требует от силовых структур страны освободить заложников, захваченных террористами «Боко Харам» два дня назад в школе.

Напомним, 17 февраля из образовательного учреждения в штате Нигер были похищены 27 школьников и 3 педагога. Один из учеников при захвате был убит террористом. Известно, что вместе с учителями в плену оказались 12 членов их семей.

Как сообщает Agence France-Presse, в тот же день была организована операция по спасению людей. Отчеты указывают на то, что террористы напали на школу-интернат за полночь – в здании на тот момент находилось 650 человек. Однако по состоянию на 19 февраля операция по спасению похищенных детей и их педагогов не дала никаких результатов. На данный момент ВС Нигерии ведут операцию по обнаружению боевиков с воздуха.

В последние месяцы нападения боевиков на мирных жителей Нигерии участились. Инициатор нападений — террористическая нигерийская организация «Боко Харам» (запрещена в РФ). На данный момент ВС Нигерии не в силах противостоять террористам.

По этой причине власти страны подняли вопрос о помощи сторонних сил. Глава нигерийского Генштаба Лео Ирабор рассказал, что страна готова заключить договор с «ЧВК Вагнера» и начать сотрудничество ради повышения уровня безопасности в Нигерии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх