Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 9:35
    Что нам тот Навальный? О нём известно, что он имеет счёты к нынешней власти. Ну и наздоровье. Для населения страны На...Задержали Навальн...
  • Степан Макаров18 января, 8:57
    Если бы омские врачи его не спасли, то через 2 месяца все бы о нём забыли. И ни каких санкций.В Сеть попали фот...
  • Василий Щербаков18 января, 6:17
    Да, о таком подходе я не думал. То же вариант. Привет из Киевской области.Русские, не унижа...

Для Турции крымский вопрос закрыт – почему Украина не склонит на свою сторону Эрдогана

Для Турции крымский вопрос закрыт – почему Украина не склонит на свою сторону Эрдогана

Украинским властям не стоит рассчитывать на то, что сближение с Анкарой позволит заручиться ее поддержкой в вопросе захвата российского Крыма.

Жители полуострова поддержали воссоединение с Россией в 2014 году. Когда на Украине произошел вооруженный государственный переворот, крымчане провели референдум. Киев отказывается признавать результаты плебисцита. Большая часть международного сообщества также выступает на его стороне. Однако, Турция не в списке стран, на которые Украины может рассчитывать в крымском вопросе, уверен профессор международных отношений стамбульского Университета Кадира Хаса Мустафа Айдын.

На сегодняшний день Анкара не признает полуостров российским. В то же время, как отмечает Айдын, тема для турецких властей является деликатной, потому ее стараются попросту избегать.

«Турция мало говорит о Крыме. Говорить о нем начинают лишь в случае охлаждения отношений с Россией, — разъясняет эксперт. – Мне известно, что Украина продвинулась в сотрудничестве с Турцией. В частности, велись переговоры в сфере обороны и безопасности. Это может сыграть роль, но не стоит ожидать, что Турция изменит политику по отношению к Крыму».

Анкару устраивает статус-кво в сложившейся обстановке, поэтому изменений в политике не будет, констатировал профессор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх