Стих про Кудрина и про «2-3 миллиарда», сворованных из бюджета

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин, говоря о масштабах воровства из бюджета России, «успокоил» россиян:

«По уголовным делам — это от силы до 2-3 миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше» 

Удивительные слова, в них прекрасно всё. И то, что воровство из бюджета у нас это нынче «как правило». И то, что слова о 2-3 миллиардах звучат так, как будто это копейки, сущий пустяк, и эти деньги (на воровство) уже чуть ли не прописаны в бюджет отдельной статьёй.  Вспоминает старый анекдот тех времён, когда Кудрин входил в состав правительства:

Вице-премьер правительства России Алексей Кудрин считает, что рост цен на продовольствие объясняется готовностью граждан платить больше за товары.

Оно, конечно, хорошо, что Кудрин спорит с правительством и критикует реализацию нацпроектов, чтобы те эффективнее исполнялись, но со словами надо бы поаккуратнее. А то уже совсем головы людям за пудрили… 

Кудрин пудрит кудри людям, защищая вороньё:
Только 2-3 миллиарда те украли, вот и всё.
А куда девались деньги, что Роскосмос прое… промотал?
А Чубайс наш Анатолий где кубышку закопал?
Или Кудрин с Толей в доле? Глух и слеп к его делам?
Вас послать бы с тяпкой в поле, приносили б пользу там…
undefined
Источник ➝

Украина в ярости: Кремль переходит на прямое управление Донбассом

Новым главой ДНР станет загадочный российский «варяг».

Премьер-министром Донецкой народной республики назначен бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков. До него этот пост занимал Александр Ананченко.


Информация о том, что Пашков исполняет обязанности главы правительства, появилась на сайте главы ДНР Дениса Пушилина 5 февраля. При этом официальных заявлений о перестановках во власти в республики не было.

Надо отметить, что украинские СМИ уже разнесли эту информацию с акцентом на том, что новый премьер у «сепаров» — гражданин России.

Так «Страна» напоминает, что при этом Пашков был связан с самопровозглашенными республиками. Он родился в Братске, был вице-мэром города в 2005 году, до 2014-го работал заместителем губернатора Иркутской области. По информации издания, после ухода с госслужбы основал ряд компаний и возглавил предприятие «Внешторгсервис» беглого украинского олигарха Сергея Курченко. В марте 2017 года компания получила контроль над национализированными заводами в Донецкой и Луганской народных республиках. Служба безопасности Украины утверждала, что через благотворительный фонд Пашкова Россия скрыто финансировала бюджет ЛНР, пытаясь избежать новых экономических санкций.

На информацию уже пришлось отреагировать Кремлю. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, речь не идет об «официальном делегировании официального лица». Он подчеркнул, что Россия абсолютно не причастна к конфликту на юго-востоке Украины.

«Россия абсолютно не причастна к этому конфликту. Это же не официальное делегирование официального лица… в данном случае может идти речь только о действиях в качестве физического лица, в качестве просто гражданина Российской Федерации, поэтому никаких здесь противоречий нет», — заявил он журналистам.

Напомним, что однажды российский гражданин уже возглавлял правительство республики — это первый премьер ДНР Александр Бородай. После его ухода в отставку пост занял Александр Захарченко. Стоит напомнить, что и тогда украинские СМИ углядели в этом вмешательство России.

Впрочем, стоит также отметить, что многие жители Донбасса неоднократно жаловались на низкий уровень местных управленческих кадров еще украинской «закалки» и высказывали мнение о необходимости заменить их российскими специалистами. Похожая ситуация наблюдалась в Крыму в первые годы после присоединения к России.

Но почему в Донбассе озаботились этим сейчас, на шестой год существования республики? Может, его позвали для решения каких-то особых задач? Напомним, в январе глава республики поставил перед правительством задачу сравнять зарплаты и пенсии с уровнем аналогичных выплат в Ростовской области. Может, для этого, в кресло главы правительства позвали «варяга»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх