Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Все правильно говорит мужик. Жаль что его никто не слышит.Кедми: В следующи...
  • АЛИСАbloger
    Неважно, кто сидит в Думе, спортсмен, сантехник или профессор, от него ничего не зависит. Он все равно будет голосова...Лицемерие как осн...
  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...

Китайские авторы изумились способностью Путина «читать мысли США»

Китайские авторы изумились способностью Путина «читать мысли США»

Президент РФ Владимир Путин знает, что задумал Запад. Такого мнения придерживаются авторы китайского издания Global Times.

Российская и китайская стороны все сильнее сближаются и находят новые точки для партнерства. При этом Вашингтон пытается противостоять этому сотрудничеству и учиняет различные препятствия ради собственной выгоды, уверен автор публикации Ян Шэн. Перевод материала китайского издания приводит «ПолитРоссия».

Однако Белый дом изначально выбрал провальную стратегию, которая способна обернуться для Вашингтона последствиями. Один из таких сценариев, по словам автора, недавно описал лидер РФ Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«В чем проблема империй? Им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки: этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями – и мы решим проблемы», – заявил президент и заметил, что США идут именно по пути Советского Союза.

Однако российская сторона пытается противостоять этому.

Китайский журналист заметил, что РФ буквально просчитывает каждый шаг США и противостоит желанию Вашингтона рассорить Москву и Пекин.

Это, как считает автор, не может не вызывать восхищения.

«В глазах США и их западных союзников Россия – белый медведь. Они надеются убить медведя, чтобы потом съесть мясо и взять шкуру. Однако Путин читает мысли этих людей», – говорится в публикации.

Россия стала первой в мире страной, которая смогла провести крупное международное мероприятие при условиях ограничений на фоне распространения коронавируса. ПМЭФ-2021 объективно рассматривается как «первая ласточка» постковидного мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх