Что пытается успеть Россия до краха США

Что пытается успеть Россия до краха США

Крах США становится все ближе и очевиднее. Это уже не какая-то фантастика, а вполне вероятный вариант. На такой сценарий развития событий указывают: раскол в американском обществе, сомнительные выборы президента, огромный госдолг, печатание долларов целыми триллионами и главное – курс на отказ мира от американской валюты.

Другие страны постепенно отказываются от расчетов в долларах и покупки американских облигаций. Поэтому напечатанные доллары Соединенным Штатам приходится распихивать у себя. А не печатать их они не могут – т.к. живут в долг. Это неизбежно приведет к гиперинфляции и резкому снижению уровня жизни американцев. Что и вызовет раскол.

Доля доллара в международных расчетах уже упала с 45% до 37% за последние пять лет. И это только начало. На днях Сергей Лавров заявил о готовности России и Китая перейти на расчеты в национальных валютах. США тем временем только за 2020 год напечатали 9 триллионов, а это целых 25% от всех долларов в принципе. Это уже вызывало рост цен на жилье в США в среднем на 14%, а в некоторых штатах и до 39%.

Конечно, это не означает, что США развалятся вот прямо завтра. Но очевидно, что в Америке назревает сильнейший за всю ее историю кризис, который эта страна может и не пережить.

По прогнозам экспертов у США есть в запасе еще 5-7 лет. И Россия пытается успеть подготовиться.

О крахе США мечтают многие российские патриоты, воспринимая это как месть и отдушину за развал СССР. На самом деле для РФ это крайне нежелательное развитие событий. Т.к. США, пока они сильны, давят на Китай и Европу, сдерживая ради своей выгоды их развитие и усиление.

С развалом США Россия останется один на один сразу с двумя центрами силы – с одной стороны начнет резко усиливаться Европа, с другой стороны никем не сдерживаемый Китай. Европа захочет устроить новый “поход на Восток” за рабами для своих плантаций, пансионатов и туалетов, а Китай соблазнится шансом оттяпать Сибирь и ее богатства.

Воевать сразу на два фронта ни одной стране не под силу. Поэтому задача России успеть до развала США помножить на ноль хотя бы один из будущих фронтов. Т.к. с Китаем мы решили пока дружить, то это Европа.

Недавнее заявление Лаврова, что мы отныне будем работать с каждой страной ЕС отдельно, это одна из попыток нарушить единство. Каким-то странам мы предлагаем выгодные контракты, другим – ответные санкции. В итоге кому-то становится выгодно с Россией дружить, а кому-то нет. Единство нарушается. А разрозненным странам проще противостоять.

Но главный рычаг гарантии мира и спокойствия – это успеть достроить Северный Поток – 2 и все другие ветки в Европу. Представьте себе такую ситуацию. В Германии появляется новый Гитлер и собирается в сторону Москвы. А Кремль в ответ перекрывает вентиль и Европа замерзает.

Ни один европейский политик не осмелится напасть на Россию, если от России будут критически зависеть поставки газа в Европу. Вот США и бесятся из-за Северного Потока-2, т.к. он не просто будет прокачивать газ в Европу, а сделает Россию, в сумме с другими потоками и газовозами, крупнейшим поставщиком газа в Европу, а, значит, жизненно важным.

Если СП-2 будет достроен, то заставить Европу напасть на Россию уже не получится. Европейцы ведь не самоубийцы. Замерзнуть насмерть им вовсе не хочется. Вот поэтому вокруг Северного Потока-2 столько шума и жесткого противостояния. Это не просто поставки газа, а вопрос выживания России в мире будущего, где не будет такой силы, как США.

Обеспечив зависимость Европы от российского газа и разрушая единую позицию Евросоюза, Россия обеспечивает относительную безопасность на одном из своих фронтов. Тогда оставшись один на один с Китаем, противостояния можно избежать вовсе. Т.к. Китай вряд ли займет агрессивную позицию по отношению к РФ в гордом одиночестве.

Для самих США срыв постройки СП-2 также вопрос выживания. Т.к. это последняя соломинка, уцепившись за которую, можно удержать Европу в своем лагере и восстановив было “единство Запада”, скопом навалиться и удушить Китай и Россию, разрулить возникший кризис и спастись самим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх