Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 февраля, 19:08
    Давно пора внести эту норму.Навальный может л...
  • Irina G21 февраля, 6:25
    Паспорта лишить только после того, как отсидит свой срок в колонии и без права на досрочное освобождение.Навальный может л...
  • Антон20 февраля, 18:16
    Австралия наверное, очень нервничает, что находится в "жопе" большой политики, вот и придумала, как громче ПЕРНУТЬ)))))«Россия не враг, ...

Байден получил “ракетное” послание из Москвы: “Выбор за американцами”

Байден получил “ракетное” послание из Москвы: “Выбор за американцами”

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала новую администрацию США уделить должное внимание российским предложениям по предотвращению возникновения в Европе нового ракетного кризиса. Пойдёт ли избранный президент США Джо Байден на диалог? “Выбор в данном случае за американцами”, – отметила Захарова, указав на риск деградации ситуации

20 января запланирована инаугурация Джо Байдена. После неё политик официально сменит Дональда Трампа на посту президента США. Из Москвы в Вашингтон в адрес новой администрации уже идут послания.

Одно из первых касается российских предложений, “которые направлены на предотвращение возникновения в Европе нового ракетного кризиса и недопущение нового витка гонки ракетных вооружений”. Обратить должное внимание на эти предложения Москвы посоветовала администрации Байдена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова о время своего традиционного брифинга.

Дипломат не стала углубляться в историю разногласий между Россией и Соединёнными Штатами, в том числе в разрезе проблемы отказа США от ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). Но подчеркнула, что инициативы России остаются актуальными и сегодня.

В МИДе рассчитывают на то, что Вашингтон со сменой администрации будет ориентироваться на “конструктивное взаимодействие” с Москвой.

В России, обратила внимание Захарова, прекрасно осознают все риски дальнейшей возможной деградации отношений с США, отметив при этом, что “выбор в данном случае за американцами”.

Российский дипломат подчеркнула, что вести с Москвой диалог угрозами и запугиванием ради того, чтобы добиться каких-то односторонних уступок, “бесперспективно” и “контрпродуктивно”.

“ЦарьГрад”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх