Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...
  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...

Сергей Марков: Политическое харакири Навального

Сергей Марков: Политическое харакири Навального

Это просто вызывает изумление. Логика событий такова

Первый акт драмы. Когда была кампания власти по поправкам в Конституцию, то Навальный довольно жестко критиковал тех, кто призывал голосовать на поправки. Ну и что такого ? Немного цинично. Но нормально это. Это политика. И отдельно он никак ветерана Игната Артеменко не оскорблял.

Второй акт драмы. Но здесь политехнологи власти грамотно решили поддеть Навального. Видимо, прав и Навальный, что это идея команды РТ во главе с Симонян. Жестко исполнено. Ведь среди других, получается, что Навальный оскорбил и ветерана ВОВ . Во-первых, это реально уголовное дело. Во-вторых, получается можно Навального теперь клеймить за то, что он публично оскорбляет ветерана ВОВ, которые пользуются в обществе безграничным уважением. Немного цинично. Но нормально это. Это политика.

Третий акт. Суд. Почти все были уверены, что сторона защиты и Навальный просто отметят, что эти грубые слова относились к политикам, а не лично к ветерану. И Навальный мог бы был просто извиниться перед ветераном. Указав, что не было намерения его никак оскорбить. И суд был бы вынужден дать Навальному мягкое наказание. Штраф.

Четвертый акт драмы. Но все пошло по очень необычному сценарию.

Вместо того, чтобы просто извиниться перед ветераном и тем самым поставить власть в трудную ситуацию, Навальный вдруг начинает ветерана резко обличать. Называет его «кукла, которой манипулируют «, и «человек, который ничего не соображает». То есть реально начинает оскорблять ветерана. Сторона защиты выступает так резко, что у ветерана Игната Артеменко сердечный кризис и ему вызывают Скорую помощь.

Здесь можно сделать несколько выводов.

1. Публично политический вывод. Это политическое самоубийство Навального. Именно сегодня, 5 февраля. Потому что в нашем обществе прямого оскорбления 95 летнего реально заслуженного ветерана (а он еще подростком был в партизанах и чудом фашисты его не расстреляли) Навальному никогда не простят десятки миллионов человек. И многие даже поддерживающие его отшатнутся от него из-за такой аморальной позиции. Не все же там аморальные отморозки. Поэтому для Навального сегодня политическая катастрофа. Все. Сегодня политическое падение Навального с Олимпа в грязь.

2. Психологический вывод. Слушайте, но он же, Навальный, просто неадекватный человек. Сегодня это стало очевидно. И это приведет к тому, что многие из группы его поддержки отшатнутся уже не по моральным, а по прагматическим причинам. Потому что нельзя делать ставку на психически неадекватного человека.

3. Конспирологический политический вывод. Адвокаты видимо не работают на Навального, а специально топят его. Хотят засадить его в тюрьму подольше. Адвокаты Навального проплачиваются ФБК, то есть это Ашурков, Волков, Певчих, Соболь- из открытых. Получается, что команда ФБК специально хочет, чтобы Навального засадили в российскую тюрьму как можно сильнее. Это укрепляет версию, что команда ФБК специально вытолкнули Навального из Германии в Россию, чтобы его посадили в тюрьму и вывели из игры. И даже, видимо, обманули Навального, пообещав ему, что российские власти не решатся его реально посадить.

Сергей Марков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх