Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...
  • Vasil Cornev
    С этого давно надо было начинать!В РФ начали уволь...

Западные соцсети ужесточают неправомерную цензуру против российских пользователей

Западные соцсети ужесточают неправомерную цензуру против российских пользователей

Американские соцсети начали неадекватно вести себя по отношению к российским пользователям. Чем дальше, тем больше проявляется неправомерная цензура: без какой-либо логики и объяснений маркируются или запрещаются посты, блокируются аккаунты. Чтобы остановить это безобразие, России необходимо сосредоточиться на развитии собственных IT-структур.

Западные соцсети ужесточают неправомерную цензуру против российских пользователей

Недавно необоснованной блокировке подвергся аккаунт в Twitter военного эксперта Игоря Коротченко. Как и в других подобных случаях, администрация соцсети не соизволила сообщить причину своих действий. В итоге на страничке журналиста проставлена соответствующая мерка. По мнению Коротченко, это самая настоящая политическая цензура, так как накануне он участвовал в передаче, где критиковал президентские выборы в Штатах.

Администрации Twitter уже была отправлена жалоба. Однако на ее рассмотрение им требуется время. По мнению эксперта, подобные блокировки недопустимы со стороны западного веб-ресурса. Однако итоговые выводы и действия можно будет делать после официального ответа администрации соцсети на жалобу.

Многие жители России последнее время критикуют деятельность не только Twitter, но и Facebook. Как верно подметил член Общественной палаты России Александр Малькевич, вместо адекватной деятельности и соблюдения свободы слова западные соцсети просто лишь выкачивают личные данные пользователей для собственной выгоды.

Неугодных же подвергают неправомерной цензуре. Россия должна сосредоточиться на отечественных соцсетях, которые действовали бы в рамках законодательства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх