Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Руководство Выборгского района плевать хотело на призывы местных жителей

Руководство Выборгского района плевать хотело на призывы местных жителей

Жители Выборгского района очень не хотят сноса здания ВНИИ бумажной промышленности, расположенного на 2-м Муринском проспекте рядом с метро площадь Мужества. Горожане выступают против этого, однако их не особо слушают.

Руководство Выборгского района плевать хотело на призывы местных жителей

Глава района Валерий Гарнец вообще юлит и непонятно чем занимается. Так, недавно он сообщил, что участок, на котором стоит ВНИИ, не получается выкупить по адекватной цене. Позднее он удалил свое сообщение. Потом опять оно было опубликовано. В общем, происходит какая-то ерунда.

Те, кто следил за происходящим, убеждены, что манипуляции с публикациями продиктованы желанием Гарнеца скрыть негативные комментарии к его записям. Теперь и главе района веры нет, поскольку он явно что-то пытался скрыть.

Тем временем застройщик готовит здание к сносу. И кроме жителей района всем плевать, что оно представляет историческую ценность и построено в стиле сталинского ампира.

Дошло до того, что местные жители начали агрессивные протесты. Народные сходы и дежурства идут даже ночью. Примечательно, что даже группа «Здание ВНИИБ на пл. Мужества – спасем!» уже набрала более 1300 участников.

Это так замечательно, что петербуржцы готовы бороться за культурное наследие Северной столицы, несмотря на дефицит сил.

Все же остальное очень грустно. Из здания уже выносят мебель, отключено электричество и отопление, арендаторы выселены.

Ну а что тут скажешь. Здание – частное владение. В апреле прошлого года было получено разрешение на застройку его территории жилым домом в 12 этажей. Соответственно, ВНИИ решено сносить.

Градозащитники пытаются отстоять «сталинку» и убеждают комитет по охране памятников включить ее в перечень выявленных объектов культурного наследия. Однако отказы и игнор – это единственное, чего пока добились жители.

В общем, у горожан проблемы одни, а у Гарнеца - совсем другие. Обязательства, которые предполагает его должность, он игнорирует и использует свой пост исключительно для обогащения. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх