Свежие комментарии

  • Yvan27 января, 9:04
    Не переживайте, в конце-концов дойдёт и до национализации. Важно, что дворец находится на российской территории, а не...Почему “скучно, д...
  • Виктор Шиховцев26 января, 13:32
    Если не начнем воспитывать молодежь, проиграем без вариантов.23 Января – Многи...
  • Виктор Шиховцев26 января, 13:30
    Худо не в том, что дворец не Путина, худо в том, что такие дворцы вообще есть в стране, экономика которой дышит на ла...Почему “скучно, д...

«АБЗ-1» держит лидерство по скандалам в уходящем году

«АБЗ-1» держит лидерство по скандалам в уходящем году

Новый год – время подводить итоги. Всегда приятно, когда это делается честно и открыто, чего не скажешь об «Асфальтобетонном заводе №1» («АБЗ-1»).

Представители «АБЗ-1» опубликовали пресс-релиз, в котором рассказали о своих главных «достижениях», не упомянув при этом о том, что в ушедшем году вокруг их компании ширились многочисленные скандалы.

Все дело в намерении руководства «АБЗ-1» перенести производство из Коломяг в экологически чистый район Конной Лахты. Против этого резко выступили жители МО «Лахта-Ольгино», не желающие соседства со столь опасным предприятием.

На протяжении многих лет жители Коломяг добиваются переноса «АБЗ-1» из-за повышенной концентрации в воздухе вредных веществ, негативно влияющих на здоровье. Почему руководство «Асфальтобетонного завода №1» выбрало экологически чистый район Конной Лахты, совершенно непонятно, ведь им предлагали для переезда несколько площадок, в том числе и в промзоне «Белоостров».

Жителей МО «Лахта-Ольгино» не воодушевило возможное соседство с токсичным предприятием, и они развернули общественную кампанию против переезда «АБЗ-1» в их район. Активистами в соцсетях была создана группа, устраивались флешмобы, писались письма в городские органы власти.

Граждане даже были готовы пойти на крайние меры, ведь «АБЗ-1» хотели разместить не только поблизости с жилыми кварталами, но и рядом с Юнтоловским заказником, что погубило бы природу этого уникального места.

Особый общественный резонанс вызвал креативный проект «АБЗета СТОПберг». Прообразом выступила известная экоавтивистка Грета Тунберг. По задумке авторов АБЗета – это «шестиюродная сестра» Греты, которая активно выступает против переноса «АБЗ-1» в Конную Лахту.

Сегодня понятно, что общественное движение стало настолько сильным и масштабным, что руководство «АБЗ-1» должно отказаться от мысли переезда в экологически чистый район Северной столицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх