Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Делегация России хлопнула дверью в ПА ОБСЕ

Делегация России хлопнула дверью в ПА ОБСЕ

Представители России в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинули заседание в знак протеста — пишет издание «ЦарьГрад».

Делегация России покинула заседание ПА ОБСЕ в знак протеста. Поводом для решения наших представителей покинуть обсуждение стало включение в повестку резолюций с оценками действий России и Белоруссии.

Глава делегации России вице-спикер Госдумы Пётр Толстой в своём телеграм-канале объяснил, что произошло в Вене.

По его словам, ассамблея включила в повестку «очередное возмутительное русофобское заявление, авторами которого предсказуемо являются наши ближайшие злобные соседи — Украина».

При этом сам документ был принят с нарушением регламента. Толстой предварительно уведомил, что делегаты покинут заседание, если оно созвано лишь для очередных обвинений в адрес Москвы и Минска.

«Если мы собрались, чтобы обвинить Белоруссию и Россию в мнимых преступлениях, выдуманных абсолютно, то это не является целью ассамблеи и лишает нашу работу всякого смысла, — заявил он на заседании. — Поэтому если решение о включении этого пункта будет принято, мы покинем ассамблею».

Собственно, так и произошло — в знак несогласия с повесткой представители России покинули обсуждения.

«В этот раз мы также не видим более повода продолжать работу на площадке, грубо пренебрегающей общепринятыми правилами и здравым смыслом.

О чём жалею — хлопнул дверью, выходя из зала», — подчеркнул Толстой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх