Многообразие и преимущества угловых шкафов

Многообразие и преимущества угловых шкафов

В доме всегда необходимы три главных предмета мебели: диван, стол и шкаф. Конечно, мы окружаем себя и другой мебелью, исходя из личных потребностей и стараемся выбрать не только красивые, но удобные и функциональные изделия. Кроме того, не все готовы тратить на них огромные деньги, ведь сейчас есть большой выбор отличной мебели по достаточно демократичным ценам. Самым популярным предметом мебели в последнее время стал угловой шкаф за счет своей многофункциональности.

Преимущества угловых шкафов

Угловые шкафы бывают распашными и купе. В большом ассортименте угловые шкафы в гостиную представлены на сайте mebleder.ru, который предлагает мебель для спальни, гостиной, прихожей, детской, кухни отличного качества и по хорошим ценам.

Многообразие и преимущества угловых шкафов

И распашные, и купе удобны тем, что позволяют использовать углы комнат самым рациональным способом. Это особенно актуально для малогабаритных квартир, но и в больших комнатах угловые модели смотрятся очень стильно. Кроме того, они обладают следующими плюсами:

  • разнообразный дизайн. Подобрать оформление шкафа можно под любой интерьер. Причем, распашные модели отлично впишутся в такие стили, как английский, прованс, кантри — они не нарушат гармонию, но придадут интерьеру современную нотку.
    Купе обычно оснащают зеркальной поверхностью, что удобно для прихожих, спален. Такие модели не только зрительно увеличат пространство, сделают помещение более светлым, но и сэкономят место, которое нужно было бы искать для зеркала;
  • вместительность. За счет своих габаритов угловые шкафы могут вместить в несколько раз больше вещей, чем прямые. Здесь найдется место не только для белья, одежды, но и для одеял, коробок с обувью, пылесоса и другой бытовой техники. В детской шкаф станет вместилищем одежды, белья и игрушек, ваш ребенок научится поддерживать порядок;
  • функциональность. Правильный выбор Г-образных конструкций может визуально откорректировать пространство: сделать его шире, уже, выше, изменить форму;
  • универсальность. Угловой шкаф уместен в любом помещении: начиная от ванной комнаты, балкона, заканчивая гостиной, кухней. Все отличие состоит в дизайне и материале исполнения. Для кухни и ванной выбирают изделия из водостойкого материала, для балкона — из такого, который не выгорает на солнце, для гостиной — в зависимости от стиля.

При выборе углового шкафа, кроме материала и дизайна, уделите внимание фурнитуре, именно от нее зависит долговечность изделия. Также обратите внимание на какую сторону открывается дверца, это актуально для распашных моделей.

Многообразие и преимущества угловых шкафов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх