Свежие комментарии

  • Олег Голубев
    Не надо конфликтовать с Россией, с ней надо дружить. Тогда у тебя все будет в порядке.И в Варшаву прише...
  • борис шорников
    ЭРДОГАН еще тряхонуть пару раз посильнее ? или хватит мозгов не лезть в дела на КАВКАЗЕ ??? ПРЕДУП...Анкара готовилась...
  • Pavel Polyakov
    Соболь=Навальный=Слабоумова!! Одного поля «ягодки»!Соболь заранее по...

МИД Украины возмущён проходящими выборами в Крыму

МИД Украины возмущён проходящими выборами в Крыму

13 сентября — единый день выборов в РФ. Наряду с другими регионами жители Севастополя выбирают губернатора, а также на полуострове проходят довыборы депутатов в государственный совет Республики Крым и в симферопольский местный совет.

Проведение выборов в Крыму возмутило Украину. На сайте Министерства иностранных дел уже обнародован протест Российской Федерации и призыв к мировому сообществу об усилении давления на Кремль.

В МИД подчеркнули, что Украина считает «выборы губернатора Севастополя, довыборы депутатов в государственный совет Республики Крым и в симферопольский местный совет грубым нарушением Конституции и законодательства Украины, а также основополагающих норм и принципов международного права».

«Призываем иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия РФ и чётко заявить о непризнании результатов так называемых выборов, а также усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путём расширения санкций», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Украины.

Напомним, 16 марте 2014 года после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года в Крыму состоялся всенародный референдум, на котором за воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7 и 95,6 процента жителей Крыма и Севастополя.

18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх