Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Google должен ответить по закону за введение цензуры в Рунете

Google должен ответить по закону за введение цензуры в Рунете

Американская корпорация Google получила очередное предписание от Роскомнадзора прекратить цензуру материалов российских СМИ.

Несколькими днями ранее, на медиаплатформе YouTube, принадлежащей Google, программа «60 минут», размещенная на аккаунте телеканала «Россия 1», получила маркировку «неподходящего и оскорбительного контента». Данные действия Роскомнадзором были квалифицированы как акт цензуры и нарушение российского законодательства о свободе распространения информации.

Это не первый случай, когда американские медиакорпорации пытаются установить свои «правила игры» в российском информационном поле.

Ранее Роскомнадзор предупредил Google о недопустимости наложения ограничений на фильм Александра Рогаткина «Беслан», размещенный на видехостинге YouTube. Данное обращение было подкреплено решением Таганского районного суда города Москвы, обязавшего Google снять все ограничения для доступа аудитории к фильму.

Подобным образом ведет себя в российском информпространстве и Twitter Inc. Требование Роскомнадзора снять ограничения на распространение репортажа телеканала Russia Today, посвященного выборам в США, были проигнорированы компанией.

Подобные возмутительные действия американской соцсети были определены российским контролирующим органом как акт цензуры.

В обращении Роскомнадзора подчеркивается, что подобное поведение Twitter Inc. является недопустимым.

Эти возмутительные случаи цензурирования российского контента американскими компаниями на территории РФ говорят о том, что Google, YouTube, Twitter и Facebook давно пора заставить соблюдать российские законы, а если потребуется, то применить к ним и жесткие правовые меры.

Работая в российском информационном пространстве, американские IT-гиганты должны понимать, что действуют в правовом поле РФ, со всеми вытекающими от сюда последствиями. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх