Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

Не понимают люди по-хорошему. Как задрожал голосок Евросоюза, после того, как Россия «показала зубы»

Не понимают люди по-хорошему. Как задрожал голосок Евросоюза, после того, как Россия «показала зубы»

Известно, что Россия всегда хотела решать проблемы международного уровня дипломатичным путем и не обращала на мелкие пакости Запада.

Похоже терпение закончилось и РФ показала «зубы», что началось. У некоторых мелких западных стран началась истерика. С США вообще произошла комичная ситуация, как будто их специально разрушают изнутри. Пришел к власти Байден, который не понимает, что говорит и что хочет. Назвал российского президента нехорошими словами, а потом звонит и предлагает встретиться. В МИД РФ наверно долго смеялись с поведения главы мощной западной державы. И именно эта ситуация стала переломной в современной геополитики.

Многие западные государства поняли, что лучше считаться с Россией, как с адекватным партнером, который никогда не нарушал свои обязательства, чем со странными США. Германия заявила, что Украина даром никому не нужна и пусть решает свои проблемы сама, её поддержала Франция и ряд других государств. Но самое важное, Ангела Меркель публично заявила, что труба «Северный поток-2» будет достроена, а мнение США Германию не волнует. Вот, что стоило Байдену его глупое высказывание в адрес главы РФ.

Китай заявил, что продолжит тесное сотрудничество с Россией и окажет посильную экономическую помощь в противостоянии с США.

Даже Лукашенко, который долго придерживался политики многовекторности принял российскую сторону.

В итоге, что получается. Против России США и некоторые мелкие страны: Польше, Чехия, Словакия, Украина, Прибалтика и др. Это капля в океане в рамках геополитики. Больше всего смех берёт с чехов, которые хотели угодить США, а в итоге остались ни с чем. Надо же так глупо поссорится с РФ и причинить себе колоссальный экономический вред. Про Словакию вообще молчу, там похоже совсем всё плохо.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх