Свежие комментарии

  • Vasil Cornev8 марта, 18:51
    Во-во...., залупу им морщенную , а не вакцину! Пускай выдыхают не благодарные педерасты!Мы зла не помним....
  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...

«Атака от Лаврова» или как описали в Швеции встречу Анн Линде с Лавровым и их беседу о Навальном

«Атака от Лаврова» или как описали в Швеции встречу Анн Линде с Лавровым и их беседу о Навальном

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде приезжала на встречу со своим российским коллегой, главой МИД России Сергеем Лавровым не просто так, а с определенной целью. Чтобы поговорить о судьбе Алексея Навального. О том, что его сначала арестовали, а затем посадили. Она изначально ехала именно с этой целью в Москву, а потому можно было ожидать соответствующих вопросов. И вот, что ответил Сергей Лавров по теме, с которой она приезжала в Москву. А точнее вот как описали в шведском издании Dagens Nyheter эту встречу.

По традиции слово предоставили гостю, а потому Линде начала выражать свою тревогу по поводу отношения России к правам демократического общества и правам отдельно взятого человека. Конечно, имелся в виду российский оппозиционер Алексей Навальный. Но при этом Линде заключила, что не хотела бы портить отношения с Россией, а выразила желание Швеции продолжать сотрудничать с ней, а также продолжать работать на благо мировой экологии и вопросам Арктики. Т.е. приехала с претензией по Навальному, со своими условиями и установками, но при этом отношений портить не хочет.

Понятно, что Лавров не мог не ответить. А Лавров, как замечают шведские журналисты, просто взял и пошел в атаку.

В первую очередь в своей речи он заявил о том, что это в Стокгольме говорят о российской военной угрозе, а также развиваются антироссийские настроения. А вот, когда из Москвы идут призывы в Стокгольм на налаживание диалога по многим вопросам, то многие эти призывы остается вопросами без ответов.

После этого Лавров также поинтересовался у своей шведской коллеги о том, как они лично узнали, что Лаборатория Института оборонных исследований подтвердила отравление Навального именно «Новичком»? И это в условиях, когда даже Россия не видела никаких расшифровок анализов Навального.

И даже не слушая Линде, Лавров продолжил, что если Запад начинает обвинять, то он должен доказывать вину. Но Запад не предоставляет доказательств, более того, как замечает Лавров, Запад в ответ на запрос России говорите ей: «Я вам ничего не скажу, потому что секретно». Ну и понятно, что России ничего не остается делать, замечает Лавров, как просто делать вывод – это всё инсценировка. Инсценировка, призванная надавить на Россию.

Лавров своим напором взял свое, считают шведские журналисты, однако при этом правым они его не считают, заявляя, что Россия на замечания шведской стороны просто взяла и вновь ушла от ответа и ответственности. Но, шведы, вы хотя бы послушайте и вникните, ЧТО вам говорит Лавров. Просто нужно слышать обе стороны, а не только себя и свои мысли…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх