Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    Сталин удивительный человек и прекрасеый государственный деятелей, который превратил нашу страну в мощную державу...А вот памятник Ст...

Почему в Петербурге городские власти забили на COVID-19?

Почему в Петербурге городские власти забили на COVID-19?

Из каждой дырки в городе вопят о том, что коронавирус наступает людям (не надо) на пятки сильнее с каждым днем. То спикер ЗакСа Макаров трещит, что весь город как на войне с пандемией, хотя сам не носит маску в общественных местах, то еще кто выскочит со своими печальными речами.

В моей семье все переболели короной. Записаться в поликлинику – это целая эпопея. На телефоне провисели 2 часа – я не шучу. Кто болел, тот поймет, что такое вызвать врача на дом. Оказалось, что и в самой поликлинике очередь как за горячим хлебом. И у всех она и та же история – температура 39, срочно нужен врач на дом. Кому там какое дело до телефона на стойке регистратуры – им бы для начала очередь разгрести.

С историей про бесплатные лекарства мне вообще непонятно – у брата после КТ обнаружили пневмонию. Казалось бы, 36% поражения легких, а лекарств куплено было на 9 тысяч рублей как минимум. Как медики определили, что у него корона – мы так и не поняли. То ли в скорую надо звонить, чтобы тебе сделали этот тест бесплатно, то ли как это работает? И почему нам так и не выдали ни один бесплатный препарат, которые якобы сами медики по квартирам разносить должны были? Друзья вообще КТ делали за деньги и отдали 4 000 рублей.

А все потому, что очередь на неделю вперед расписана. Мол, хочешь быстрее – плати. И фиг-то с ним, что у нас пневмония рассчитывает жизнь людей не на дни, а на часы. Правда ведь?

Самое интересное, что и дети-то продолжают ходить в школу. То ли удаленка, то ли очное обучение – черт-те что творится. У одной подруги сын ходит в школу, у другой сидит в Зуме занимается. В разных частях города, получается, вирус по-разному распространяется что ли? И это при том, что у нас недавно обнаружили «британский штамм» коронавируса, который заражает людей куда быстрее, чем его брат годичной давности.

Собянин рассказывает, что в Москве уже привились более 140 000 человек, тогда как у нас в городе лишь 18 000 с небольшим. Петербург оказался в числе городов со средней доступностью вакцины. И это при том, что мы впереди всей страны по заражению.

Ну и вообще вымораживает, что с 16 января заполняемость театральных залов в Питере будет увеличена с 25 до 50%. «Басту» и прочих певцов поносили на чем свет стоит, а сами-то теперь что творят? Мы никогда не избавимся от этой заразы, если так и будем смотреть сквозь пальцы на все происходящее. Ни вакцины тебе своевременной, ни бесплатных лекарств – всё черт знает откуда надо брать и у кого просить, ни бесплатных тестов на корону. Выкарабкивайся сам как хочешь. Ситуация патовая, а мы уже на расслабоне. Это что вообще такое? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх