Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Александр Беглов открыл отреставрированный памятник на могиле Федора Достоевского

Александр Беглов открыл отреставрированный памятник на могиле Федора Достоевского

«Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений» Федор Михайлович Достоевский.

Вчера состоялось открытие памятника самому проницательному классику русской литературы Федору Достоевскому. Событие посетил и губернатор города Александр Беглов.

Открытие надгробного памятника после реставрации состоялось в Некрополе мастеров искусств Государственного музея городской скульптуры. Глава города возложил цветы к монументу. Он также отметил, что героями романов писателя были люди, которые сталкивались с непростыми задачами и оказывались в сложных ситуациях. Сам писатель также прожил непростую жизнь. Именно поэтому он отразил в произведениях одну из главных заповедей христианства - помощь ближнему. Александр Беглов отметил, как это важно в наше время, особенно, в условиях коронавирусной инфекции.

Памятник русскому классику был отреставрирован в рамках проекта «Культурный марафон». Напомню, через год исполнится двести лет со дня рождения писателя. Средства на реконструкцию монумента выделил Благотворительный фонд имени Погосяна. Работы начались в середине мая. Специалисты заменили разрушившуюся бетонную опалубку, вернули прежний вид бронзовому бюсту, калитке и гранитным блокам.

Также специалисты восстановили потускневший от времени текст эпитафий.

«Во всем мире наш город известен по книгам Достоевского. Реставрация его надгробия - это не только дань памяти мировому классику, но и забота об историко-художественном и культурном наследии нашего города», - привели в пресс-службе администрации губернатора слова Беглова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх