Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

«Зачем ссориться ещё и с Белоруссией?»: Украинцы осудили Зеленского за авиаблокаду

«Зачем ссориться ещё и с Белоруссией?»: Украинцы осудили Зеленского за авиаблокаду

Жители украинского Мариуполя осудили президента страны Владимира Зеленского за устроенную властями авиаблокаду своего соседа. «Зачем ссориться ещё и с Белоруссией?» — удивляются они.

Корреспондент портала «Донбасс сегодня» провёл опрос среди жителей Мариуполя, чтобы узнать мнение людей относительно решения правительства запретить полёты в Белоруссию. Оказалось, что многие настроены к киевской инициативе весьма критично.

Зеленский неправ. Зачем ссориться теперь ещё и с Белоруссией? Мы всегда жили дружно — Россия, Украина и Белоруссия, — удивляется одна из местных жительниц.

Ещё один мариуполец поддержал президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявив, что все спецслужбы мира проворачивают подобные операции, передаёт портал «Народные новости».

Напомним, что ранее кабмин Украины по итогам внеочередного заседания принял решение запретить полёты в Белоруссию из-за недавнего инцидента в Минске. В ответ крупнейшая белорусская авиакомпания «Белавиа» на всё лето отменила рейсы в крупнейшие украинские города — Киев, Львов, Одессу и Харьков.

Примечательно, что ранее Украина отменила авиасообщение с Россией, из-за чего украинцам приходилось добираться в страну через Белоруссию. Теперь они лишились и этого направления.

В минувшее воскресенье в Минске вынужденно приземлился самолёт, направлявшийся из Афин в Вильнюс. Поводом для посадки стало сообщение о бомбе на борту. После того как лайнер приземлился, правоохранительные органы Белоруссии задержали пассажира самолёта — основателя Telegram-канала NEXTA (канал признан экстремистским в республике). Это вызвало возмущение в Европе, хотя ещё в 2016 году аналогичную операцию реализовала Служба безопасности Украины, которая вынудила самолёт «Белавиа» вернуться в Киев ради обыска одного из пассажиров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх