Свежие комментарии

  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...
  • Vasil Cornev
    Ну бля..., чистой воды ведьма! свят-свят..., не доведи господи этой уродине ночью присниться!Хиллари Клинтон п...
  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...

Турция возомнила себя «миротворцем» в Нагорном Карабахе

Турция возомнила себя «миротворцем» в Нагорном Карабахе

Несмотря на заявления Турции, что она не принимали участия в боевых действиях на территории Карабаха, турецкий спецназ был неоднократно замечен на передовой. Более того, согласно информации СМИ, с начала конфликта Анкара снабжала Баку боевиками и оружием.

Сейчас Турция и Азербайджан предпринимают попытки выставить боевиков, направленных Анкарой в Баку, миротворцами. Вот только 10 ноября Россия, Армения и Азербайджан уже подписали соглашение, в котором четко прописывается, что на территории НКР не должны присутствовать войска иных сторон.

Турция возомнила себя «миротворцем» в Нагорном Карабахе

Для усиления своего влияния на Закавказье Турция делала все, чтобы вмешаться в нагорнокарабахский конфликт. Так, Анкара поначалу претендовала на роль парламентёра, потом на роль страны-гаранта, теперь же турецкое правительство – миротворец в Карабахе. Однако ввоз нескольких тысяч наемников и вооружения ясно говорит о том, что Турция никогда не была и не будет миротворцем. Сейчас действия Анкары несут самую большую угрозу для и без того хрупкого перемирия между Азербайджаном и Арменией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх