Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Уничтожьте запасы химоружия! Россия резко ответила на очередную жалобу США

Уничтожьте запасы химоружия! Россия резко ответила на очередную жалобу США

Очередная жалоба Госдепартамента США на реализацию якобы неких российских военно-химических программ получила резкий ответ со стороны России. Американцам заявили в лоб: уничтожьте запасы химоружия.

В частности, Москва в лице посла России в США Анатолия Антонова призвала Штаты в кратчайшие сроки завершить программу ликвидации химоружия и прекратить беспочвенные инсинуации в адрес России по этому поводу.

“Не в первый раз слышим подобные огульные обвинения в наш адрес, не подкреплённые никакими фактическими доказательствами”, – говорится в заявлении Антонова на странице российского внешнеполитического ведомства.

Он напомнил о том, что Россия полностью ликвидировала свои запасы боевых отравляющих веществ и это документально подтверждено Организацией по запрещению химоружия. При этом США остались единственной страной – участницей Конвенции о запрещении химоружия, которая по сей день не выполнила своё обязательство по уничтожению такого оружия.

Антонов призвал Вашингтон в кратчайшие сроки завершить программу ликвидации боевой химии и “прекратить тиражировать беспочвенные инсинуации в адрес нашей страны”.

Напомним, в октябре прошлого года в ЕС объявили о продлении санкций за применение химического оружия.

Они действуют в отношении девяти человек из-за истории отравления Скрипалей в Великобритании и обвинений, связанных с Сирией. Санкции распространяются в том числе и на обвинённых в нападении в Солсбери Петрова и Боширова. Стоит отметить, что ни единого факта о причастности России к отравлению Запад так и не представил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх