Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Адвокат Коваля пообещал предоставить следствию неожиданные факты относительно заявителя по делу

Адвокат Коваля пообещал предоставить следствию неожиданные факты относительно заявителя по делу

Депутат ЗакСа СПб Роман Коваль, ранее задержанный за получение взятки, намерен прервать «обет молчания». Его адвокат пообещал раскрыть суду новые факты, в том числе относительно заявителя по делу обвиняемого.

Напомню, что Коваля вместе с его экс-помощником Гришиным задержали оперативники службы экономической безопасности еще в конце июля. Против мужчин возбуждены уголовные дела о получении особо крупной взятки – 16 миллионов рублей.

По версии следствия, Коваль мог способствовать выделению городских субсидий конкретным медорганизациям с помощью депутатских поправок, так яро поддерживаемых спикером ЗакСа Макаровым. Обвиняемый своей вины не признал, хотя существуют доказательства, что он был связан с неким Лихолетовым, который «отблагодарил» депутата вышеназванной суммой за помощь в заключении госконтрактов на поставку медоборудования в ряд учреждений. Деньги передавались по частям через Гришина, который теперь обвиняется в пособничестве.

Похоже, что Коваль с адвокатами собираются пустить в ход новую тактику, которую они обдумывали с июля. В любом случае странно, что только сейчас обвиняемая сторона решила перейти в активную фазу и вдруг раскрыть, что же произошло на самом деле.

Посмотрим, чем завершится дело, а пока известно, что на следующем заседании, которое пройдет 29 декабря, адвокаты депутата намерены ходатайствовать об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх