Свежие комментарии

  • sss
    лжецу нужно язык резать...“Доплаты” к пенси...
  • Екатерина
    Прежде всего, народ России должен решать, с кем, когда и на каких условиях следует объединяться. Думаю, что за прошед...Украине предлагаю...
  • Павел Сивоконев
    За КОРРУПЦИЮ и ВЗЯТКИ НУЖНО РАССТРЕЛИВАТЬ!!!Как коррумпирован...

Группировка RADA должна быть признана террористической

Группировка RADA должна быть признана террористической

Последние новости из ливийской столицы: члены радикальной группировки RADA, подчиняющейся нелегитимному Правительству национального согласия, заблокировали движение в Триполи. Боевики данной группировки продолжают творить беззаконие в республике. Стоит напомнить, что именно они стоят за похищением российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Суммируя преступления этой банды, можно смело вносить ее в список террористических организаций.

Как сообщают источники в Триполи, боевики RADA развернули около пятидесяти транспортных средств на дорогах и развязках города. Террористами задействована техника, оборудованная устройствами для глушения радаров. Как следует из комментариев к сообщению, среди организовавших перекрытия присутствуют иностранные наемники.

Управляет группировкой RADA самопровозглашенный «министр внутренних дел» Ливии Фатхи Башага, а главарем бандформирования числится выходец из «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) Абд аль-Рауф Карра. По указаниям ПНС RADA осуществляет набеги и похищения людей, совершает другие преступления. К примеру, боевики данной группировки подавляли акцию ливийских граждан, протестовавших против местных властей и подконтрольных им вооруженных бандформирований.

Радикалы из RADA незаконно удерживают в заключении наших ребят, приехавших в 2019 году в Ливию по работе. Россияне подвергаются избиениям и пыткам. Чтобы пролить свет на эти ужасающие события, были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», в которых рассказывается история похищения.

Нет никаких сомнений, что бандформирование RADA давно пора признать террористической организацией. В конце августа 2020 года глава ФЗНЦ Александр Малькевич направил запрос в ФСБ для запрета группировки в России. Эта банда обязана пополнить список террористических банд за совершенные преступления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх