“Натовцы не ожидали такого приёма”: Эксперт объяснил бегство кораблей США из “американского моря”

“Натовцы не ожидали такого приёма”: Эксперт объяснил бегство кораблей США из “американского моря”

Россия преподнесла НАТО неприятный сюрприз, когда начала проводить военно-морские учения в Чёрном море параллельно с альянсом. Эксперт обратил внимание на то, что корабли США бегут из “американского моря”: “Натовцы не ожидали такого приёма”.

Такое заявление в среду сделал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Он отметил, что военные учения стали неприятной неожиданностью для натовцев. Ведь учения фактически были тренировкой по отражению агрессии со стороны западных стран.

В противовес американским кораблям Monterey и эсминцу Thomas Hudner, вооружённых “Томагавками”, Черноморский флот России вывел на учения фрегаты “Адмирал Макаров” и “Адмирал Эссен”, вооружённые “Калибрами”, а также соединение подводных лодок и авиацию.

Натовцы не ожидали такого приёма. Учения показали, что по-прежнему хозяин Чёрного моря – это Россия, – пояснил Дандыкин порталу Nation News.

Эксперт обратил внимание на то, что Украина активно зазывает силы НАТО и чуть ли не открыто называет Чёрное море “американским”. Однако реальность говорит об обратном.

Ранее в среду сообщалось, что американский ракетный крейсер Monterey покинул акваторию Чёрного моря после участия в учениях Sea Shield-21.

А за день до этого Чёрное море покинул эсминец ВМС США Thomas Hudner.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх