Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...

Переправа «Усть-Луга – Балтийск» ударит по прибалтике там, где они этого не ждут

Переправа «Усть-Луга – Балтийск» ударит по прибалтике там, где они этого не ждут

Развитие паромного сообщения между Ленинградской и Калининградской областями грозит окончательно добить транзитный потенциал стран Прибалтики.

Санкционная агрессия в отношении России обернулась для прибалтов потерей российского грузопотока. Развитие подобного противостояния с Минском приводит к тому, что порты Прибалтики столкнулись с перспективой утраты и белорусского грузопотока. С другой стороны, новые нормативные акты Брюсселя существенно ограничивают возможности периферийных стран ЕС, что губительно сказывается на прибалтийских автоперевозчиках. Однако вскоре российская сторона нанесет транзитной инфраструктуре прибалтов еще более серьезный урон.

В материале ИАА «ПортНьюс» обратили внимание на то, что расширение возможностей переправы «Усть-Луга – Балтийск» ударит по прибалтам там, где они этого не ждут. До сих пор Россия испытывает определенную зависимость от ж/д транзита через Прибалтику, посредством которого обеспечивается связь Калининградской области с остальной территорией РФ. Однако вскоре подобное положение может серьезно измениться.

Так, в издании указывается на тот факт, что сейчас «есть много грузов, на которых вполне реально можно будет поднять деньги» за счет расширения потенциала паромной переправы «Усть-Луга – Балтийск».

Источником, со ссылкой на профессора Геннадия Егорова, отмечается, что ранее данная линия была вполне востребована и обеспечивала ежегодную перевозку до 24 тыс. вагонов. В настоящее время на этом направлении актуально обеспечение транспортировки угля, апатита, зерна, сои и иных грузов.

Это обстоятельство приводит к тому, что в перспективе для увеличения потенциала паромного сообщения с Калининградом в «Росморпорту» планируют поставить на линию до пяти новых паромов. В итоге российская переправа «Усть-Луга – Балтийск» грозит ударить по прибалтам там, где они этого не ждут, лишив их в будущем возможности обогащаться за счет нынешней зависимости РФ от ж/д транзита грузов для Калининградской области.

Автор: Джордано Бруно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх