Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Опять ты здесь, кремлёвский сосун.Соратники Навальн...
  • Юрий Гавриков
    Дима, не матюкайтесь! Боженька услышит и язык ваш, поганый, отхерачит! ПОВТОРЯЮ! Пока мы едины, мы непобедимы! А вы с...Надеемся, Владими...
  • Voland 3D
    Если вы живёте в Израиле то для вас может и так.«Убийцы» Ан-26 по...

Жена нового министра экологии замешана в коррупционных схемах. Семья Абрамовского увела из бюджета 30 миллионов

Жена нового министра экологии замешана в коррупционных схемах. Семья Абрамовского увела из бюджета 30 миллионов

Рада все-таки сумела протащить на пост министра экологии кандидатуру Романа Абрамовского, на которой настаивал Ахметов. Однако, пикантность ситуации заключается в том, что одна из компаний, мажоритарным акционером которой является жена нового министра защиты окружающей среды фигурирует в антикоррупционном расследовании НАБУ. Что называется, пустили щуку в реку.

Речь идет о компании ПАО «Киевгидромонтаж», мажоритарным акционером (79%) которой является жена Абрамовского Светлана Юрченко. Эта компания фигурирует в деле НАБУ о злоупотреблении властью или служебным положением. Сам Абрамовский ранее был членом наблюдательного совета этого предприятия.

В 2017 году «Киевгидромонтаж» выиграл тендер госпредприятия «Укрводпуть» на ремонт Каневского судоходного шлюза. Сумма тендера составляла 20,9 млн гривен - компания должна была за эти деньги заменить ворота гидротехнического сооружения на Днепре. Бюджетные средства компания Арбамовского получила, но работы не выполнила, аргументируя это тем, что «Укрводпуть» не предоставил разрешение на выполнение строительных работ.

В свою очередь, государственная компания уверяла, что указанные работы является «капитальным ремонтом», а не строительством, и подала иск в Хозяйственный суд с требованием о взыскании штрафных санкций с компании «Киевгидромонтаж» за ненадлежащее исполнение договора.

Суд этот иск отклонил, «Укрводпуть» не cтал подавать апелляцию: вместо этого в 2019 году был объявлен новый тендер, в котором победила другая фирма (получив 19,5 млн грн на эти же работы). На июнь 2020 года запланировано открытие отремонтированного Каневского судоходного шлюза.

Именно из-за таких убытков, нанесенных государству, в январе 2020 года НАБУ начало уголовное производство. В рамках дела бюро исследует действия должностных лиц госпредприятия «Укрводпуть» и компании «Киевгидромонтаж». Впрочем, нет сомнений, что новый глава Минэкологии использует свое положение и влияние, чтобы замять это дело. Тем более, что 30 миллионов бюджетных средств уже перекочевали в карманы семейства Абрамовских.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх