Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Ну есть же и у них здраво мыслящие люди . Дырку вам от бублика заморские обезьяны ,а не Крым и Калининград ,волки поз...Желающим захватить Калининград или Крым латышский эксперт посоветовал лечиься в дypkе…
  • Кулян Актау
    Прибалтийским недоумкам ответ: мы просто вашу страну сотрем с лица земли, нет страны, нет проблем...Желающим захватить Калининград или Крым латышский эксперт посоветовал лечиься в дypkе…
  • Галя Иванова
    Сколько можно слушать урода и цитировать .В КПРФ ответили Чубайсу на его оскорбления советского народа…

Додон наносит ответный удар

Додон наносит ответный удар
Политическая обстановка в Молдавии продолжает накаляться. Недавно мы сообщали, что фактический хозяин Молдавии, олигарх Владимир Плахотнюк (подозреваемый СК России в покушении на убийство), решил сменить часть правительства страны.

Всенародно избранный президент Молдавии Игорь Додон (который фактически не имеет полноценной власти в стране) заявил, что утвердит отставки в правительстве Филиппа, но отказывается утверждать новые назначения.


Додон подписал следующие отставки: министра здравоохранения труда и социальной защиты Стелы Григораш; вице-премьера и министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура; министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Василия Бытка; министра юстиции Владимира Чеботаря; вице-премьера и министра реинтеграции Георге Бэлана; вице-премьера и министра экономики и инфраструктуры Октавиана Калмыка.

Это не беда, олигархат поступит, в данном случае, точно так же, как сделал при назначении министра обороны. Отстранят временно Додона, а затем глава парламента назначит новых людей. Всего-то делов. Это же Молдавия. Раз и отстранили, раз и назначили, кого захотели. Ярчайшее проявление «демократии» не только на всем постсоветском пространстве, но и в Европе, однозначно.

Кстати, эту точку зрения откровенно подтверждает начальник парламента «евронации» Андриан Канду. Он так и заявил, что уже проделывал такой кульбит, так что не волнуйтесь. Конституционный суд, заполненный до отказа гражданами Румынии, стоит на страже нужных интересов. Там назначать Канду еще разок временно исполняющим обязанности президента.

Насколько Додону хватит терпения не понятно, дотянет ли он в должности до парламентских выборов (осень 2018) тоже. Но все указывает на то, что рано или поздно Додону придется выводить на улицу тех, кто за него голосовал или они выйдут сами.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх