Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Спасибо за предупреждение, но не сомневайтесь: Путин уже принял решение.Михаил Хазин пред...
  • Елизавета Белая
    Ну так напыжиться! Россия на них нападать собралась! Рейтинг поднимают, карманы набивают и перед штатами выслуживаютс...Швеция готовится ...
  • александр пасечник
    ...я бы вытащил их к ближайшей стене и расстрелял..серьезно..при легочной чуме это правильно..даже для ликвидации бе...Петербургские чин...

«Депутатская поправка» изрядно избаловала представителей петербургского Заксобрания

«Депутатская поправка» изрядно избаловала представителей петербургского Заксобрания

«Депутатская поправка» для петербургских депутатов – это очень удобный способ перераспределения городского бюджета по своему усмотрению. В итоге 2% от горбюджета улетают в неизвестном направлении. Или в карман депутатов.

К слову, сама по себе процедура выделения денежных средств за счет «депутатской поправки» весьма сложная. Из-за этого практически невозможно понять, куда именно уходят средства. По словам главы комитета по борьбе с коррупцией при петербургском отделении ЛДПР Анны Замараевой, одобрение по депутатским проектам зависит от лояльности главного спикера парламента Вячеслава Макарова, так как именно он распоряжается денежными средствами. К примеру, депутат Денис Четырбок на хорошем счету, так как не «подставляет» спикера и действует четко по плану Макарова.

Примечательно, что ради легкого заработка Макаров даже отклонил предложение губернатора Александра Беглова сократить полномочия депутатов при внесении поправок. А ведь градоначальник добивался прозрачности данного процесса. Комментируя предложения Беглова, политтехнолог Александр Ершов отметил, что это очень смелый поступок, на который не осмеливался ни один губернатор Северной столицы.

«Представляете, сколько будет недовольных, чьи финансовые интересы теперь под угрозой? Зато, если это получится, губернатор получит прозрачный бюджет, а жители в следующем созыве Законодательного собрания в 2021 году смогут получить качественно новых депутатов, которые не рвутся туда, чтобы «зарабатывать» деньги», - отметил эксперт.

Давайте оценим категорический отказ Макарова по рассмотрению инициативы Беглова. Сразу становится понятно, насколько некоторые петербургские депутаты сейчас зависимы от городского бюджета. Короче говоря, пока одни представители Заксобрания пытаются помочь горожанам, другие без зазрения совести крадут чужие деньги. Может, «депутатскую поправку» вообще стоит отменить? Чтобы закончилась, наконец, воровская деятельность наших депутатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх