Свежие комментарии

  • Игорь Лучник
    Давно пора избавляться от таких!Ванесса Коган, на...
  • galameteor
    их немало в России, гнать взашейВанесса Коган, на...
  • Александр Котов
    Вперед, в пиндосиюВанесса Коган, на...

Тетя с Украины ещё в 1989 твердила, что если Украина отделится, то будет жить намного лучше . А теперь винит РФ

Тетя с Украины ещё в 1989 твердила, что если Украина отделится, то будет жить намного лучше . А теперь винит РФ

Как обычно все кому не лень, в любой из своих бед обвиняет Россию , которая все портит , но так ли это ?

Мы с отцом часто навещали тетушку на Украине ещё при СССР. У Отца была большая семья, помимо него было ещё 7 детей и все его братья,сё стры разъехались в разные уголки необъятной страны. Одна из сестёр – моя тётя жила в Виннице , город УССР на то время .

Сами мы со Ставропольского края , поэтому мне было очень интересно находится в Виннице. Я все рассматривал и узнавал подробно . Больше всего меня поражало что у них были трамваи, и смог на нем прокатится. А у нас их не было , несмотря на то , что население Ставропольского края было в 1,5 раза больше чем Винницы. Население было спокойное и дружелюбное. Тетя много рассказывала про из местные достопримечательности . Но однажды я все таки заметил как она и отец обсуждали социальные и политические темы , и градус беседы быстро повышался , мне стало интересно и начал слушать внимательнее .

Тетя чуть ли не крича на отца , утверждала , что только на них , на УССР держится весь СССР , а сами они ничего не видят и не получают , а только отдают во благо всего Союза . Конечно ей было от всего этого обидно и досадно . Она считала , что выход Украины из СССР стал бы лучшем событием для украинцев и они почувствовали бы вкус жизни по настоящему .

Повзрослев и изучив вопрос более детально , я понял почему тетя так считала и выкрикивала такие яростные слова. В то время производился вброс пропагандисткой и агитационной информации против СССР и судя по ней , любой украинец чувствовал себя обманутым и униженным. Ведь при детальном изучении листовок , одна Украина выглядела как сверхдержава без остального СССР , и ни в чем не уступала Европе , а где то даже превосходила . Вот фото одной из листовок :

Тетя с Украины ещё в 1989 твердила, что если Украина отделится, то будет жить намного лучше . А теперь винит РФ

И люди верили всему этому , что они на голову выше многих европейских страны , имея такую развитую промышленность и энергетику. Да бы украинцам становилось ещё более обиднее , ниже в листовке был наглядный список покупок , где европейцы могли приобрести несколько раз больше жителей УССР.

Как же были рады украинцы развалу СССР , думая , что обретут уровень жизни как у Европы . Но не тут то было. По началу жители Украины не чувствовали и не замечали ни улучшения , ни ухудшения. Но спустя время все встало на свои места . Достаточно взглянуть на уровень ВВП России и Украины за 2018 год . Внимание : ВВП РФ на душу – 27147$ , а Украины – 9223$ и сразу становится все понятно !

“Современный Вестник” в Яндекс.Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх