Свежие комментарии

  • Владимир
    Как говорил Михаил Задорнов (царство ему небесное): "СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ- СВОБОДНЫЕ ЦИСТЕРНЫ..." :-)Экономика Латвии ...
  • Yvan
    В любом случае они "братья по разуму".Депутат-холерик р...
  • Лев Стуков
    Сбер - попытка создания государства в государстве.Не “эко-“, а “зэк...

Глава ФЗНЦ попросил спецпредставителя Миссии ООН по поддержке в Ливии посодействовать освобождению Шугалея

Глава ФЗНЦ попросил спецпредставителя Миссии ООН по поддержке в Ливии посодействовать освобождению Шугалея
Глава ФЗНЦ попросил спецпредставителя Миссии ООН по поддержке в Ливии посодействовать освобождению Шугалея

С 9 ноября в Тунисе под миссией ООН проходит Ливийский Форум политического диалога. В нем принимают участие 75 делегатов во всей Ливии.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился с письмом к исполняющей обязанности спецпредставителя Миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс. В нем глава ФЗНЦ попросил рассмотреть вопрос об освобождении из плена Максима Шугалея и Самера Суэйфана, подчеркнув, что исполняющая обязанности главы МООНПЛ способна организовать возвращение социологов на родину.

Малькевич отметил, что в работе Форума принимают участие делегаты, имеющие непосредственное отношение к структурам, удерживающим россиян. Есть сведения о причастности к их похищению человека, которого называют претендентом на должность премьер-министра. Это глава «МВД» ПНС Фатхи Башага. По мнению Малькевича, россиян удерживают в плену, чтобы использовать их для политического шантажа.

«Уважаемая г-жа Уильямс, прошу Вас употребить все возможное влияние для того, чтобы Форум политического диалога рассмотрел вопрос освобождения российских граждан как одно из условий продолжения политического диалога в Ливии. Уверен, Вы как представитель ООН, выполняющую миротворческую миссию в Ливии, способны ради мира в Ливии, руководствуясь принципами приоритета прав человека, организовать освобождение лишенных без вины свободы Максима Шугалея и Самера Суэйфана», – пишет Малькевич.

Напомним, похищенные российские социологи с мая 2019 года содержались в частной тюрьме «Митига», где их подвергали пыткам. В конце октября появилась информация, что ПНС может отпустить россиян домой уже в ноябре. Однако этого не произошло. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх