Свежие комментарии

  • Сергей Один
    ПуКин Запугивать решил НОРМ.ЛЮДЕЙ, что похохочет на их похоронах. ВЕСЬ адекватный НАРОД России вздохнёт от счастья, к...Баранец расшифров...
  • АнГри Ж
    на вид не плохо, внутри гниль, в утиль на хер ....Глава Курортного ...
  • Вячеслав Федчук
    Давить пиндюков всегда и везде - до мокрого пятна!!!Ответ РФ на разме...

Смольный премирует компании за создание высокотехнологичных рабочих мест

Смольный премирует компании за создание высокотехнологичных рабочих мест

Губернатор Северной столицы подписал постановление, регламентирующее процедуру проведения конкурсов на соискание премий правительства СПб в сфере промышленности в 2020 году.

Смольный проведет два конкурса, причем суммарно их победители получат порядка 85 млн рублей. Петербургские власти надеются, что это поможет стимулировать экономический рост в городе.

Компании, которые смогут впечатлить городские власти увеличением производительности труда, получат первую серию премий. Между победителями, занявшими I, II и III места, распределят 35 млн рублей: 20 млн, 10 млн и 5 млн соответственно.

Создание высокотехнологичных рабочим мест на предприятиях тоже зачтется. В этом конкурсе премиальный фонд составит 50 млн рублей. Компании будут бороться за I, II и III места. Деньги разделят следующим образом – лидирующая компания получит 25 млн рублей, занявшая второе место – 15 млн рублей, третье – 10 млн рублей.

Правительственные премии должны стать стимулом для обеспечения экономического роста в городе и увеличения реальных доходов петербуржцев.

Напомним, в 2012 году президент России заявил, что России нужна новая экономика с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством, причем работающая на современной технологической базе.

В Петербурге премии за успехи, достигнутые при реализации мероприятий по повышению производительности труда, вручают, начиная с 2014 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх