Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

Глава МИД Китая дал прогноз развития российско-китайского сотрудничества

Глава МИД Китая дал прогноз развития российско-китайского сотрудничества

Российско-китайские в прошедшем году «во всех аспектах достигли высочайшего за всю историю уровня». Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И в интервью Синьхуа и Центральному телевидению Китая.

В первую очередь глава китайского МИД отметил взаимопомощь двух стран в борьбе с эпидемией коронавируса, в разработке вакцин и лекарств. Но, конечно же, сотрудничество стран не ограничивалось медицинской сферой, оно затрагивало многие отрасли.

Так, в декабре прошлого года было продлено соглашение об обмене данными о пусках баллистических ракет. Кроме того, спецпредставитель МИД КНР по вопросам внешней безопасности Чэн Гопин во время встречи с российским послом в КНР Андреем Денисовым выразил готовность объединить усилия в борьбе терроризмом.

Стоит отметить и желание Пекина совместно противодействовать однобокой политике, протекционизму и гегемонии» государств, которые «наносят удар по международным отношениям и международному порядку».

Напомним, что на заседании дискуссионного клуба «Валдай» российский президент Владимир Путин допустил возможность сотрудничества Москвы и Пекина в такой важнейшей сфере, как военная.

Отметив совместное участие двух стран в нескольких крупных проектах, а также о расширении сотрудничества «в таких новых форматах и моделях, таких как цифровая экономика и электронная коммерция», Ван И дал прогноз на будущее, заявив, что «стратегическое сотрудничество России и Китая не имеет конца, не имеет запретных зон, не имеет верхнего предела».

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх