Свежие комментарии

  • Владимир
    Как говорил Михаил Задорнов (царство ему небесное): "СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ- СВОБОДНЫЕ ЦИСТЕРНЫ..." :-)Экономика Латвии ...
  • Yvan
    В любом случае они "братья по разуму".Депутат-холерик р...
  • Лев Стуков
    Сбер - попытка создания государства в государстве.Не “эко-“, а “зэк...

«АБЗ-1» - раковая опухоль на экологической обстановке Петербурга

«АБЗ-1» - раковая опухоль на экологической обстановке Петербурга

Вопрос экологии и сохранности окружающей среды сегодня как никогда актуален. Сервис Superjob провел опрос среди жителей Москвы и Петербурга, в рамках которого они поделились своим мнением относительно качества продуктов питания, воздуха, воды и утилизации мусора.

По мнению почти половины жителей Культурной столицы, экологическая обстановка в городе «нормальная», однако 25% опрошенных с ними не согласились. Наверняка в числе последних - большое количество жителей Ольгино и Коломяг, которые из кожи вон лезут, лишь бы не состоялся перенос асфальтобетонного завода «АБЗ-1» в Конную Лахту. Жители Ольгино боятся, что предприятие нанесет непоправимый вред их здоровью, а также экологии района. Коломяжцы, напротив, устали терпеть выбросы вредных веществ и токсичный смрад завода.

Стоит отметить, что петербуржцы жалуются на «АБЗ-1» с начала 2000-х годов. Уже тогда жить поблизости от предприятия было просто невозможно. Воздух пропитало едкое амбре из гари, фенола и асфальта.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в 2017 году провела экологическую проверку. Её результаты были просто ужасающими. На предприятии был выявлен выброс предельных углеводородов С1-С5, С6-С10 и С12-С19.

Однако «АБЗ-1» до сих пор продолжает работать, несмотря на явное нарушение всевозможных норм и стандартов. Стоит отметить, что завод прилегает к территории Новоорловского заказника, а жилые дома расположены от него всего в 300 метрах.

Очевидно, что переезд никак не повлияет на уровень экологичности. Предприятие будет также шуметь, отравлять окружающую среду и местных жителей.

Накануне жители Юнтолово организовали очередную акцию против переезда завода. Активисты вышли с плакатами с призывами против переноса «АБЗ-1». Грустно, но городские власти игнорируют граждан, которые заботятся о своем здоровье и жизни. Чиновникам пора обратить внимание на насущную проблему, пока не стало слишком поздно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх