Свежие комментарии

  • Vasil Cornev8 марта, 18:51
    Во-во...., залупу им морщенную , а не вакцину! Пускай выдыхают не благодарные педерасты!Мы зла не помним....
  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...

«Революцию заказывали? Распишитесь…» Что ещё нужно, чтобы покончить с вражеским «эхом» внутри государства?

«Революцию заказывали? Распишитесь…» Что ещё нужно, чтобы покончить с вражеским «эхом» внутри государства?

В материале 2019 года, как и в ряде иных, о летних событиях 2019 года в Москве на либеральных несанкционированных акциях в поддержку т.н. «независимых кандидатов», не зарегистрированных на выборы в Мосгордуму, отмечал, что всё сходит для либеральных революционеров безнаказанно. Власть, к сожалению, выводов не делает.

А потому, ситуация будет повторяться из раза в раз. Безнаказанность реальных экстремистов и половинчатость мер власти – прямой путь к майдану. Мягкостью и половинчатостью мер тогда и закончилось. Между тем, уже тогда надо было возбуждать уголовные дела, сажать за решетку наиболее буйных, разгонять всю камарилью из либеральных СМИ типажа «эха» и «дождя», снимать с должностей двурушников во власти, проводить иные внятные превентивные меры.

Интересно, сейчас, в январе 2021 года, после размещенных в социальных сетях «TikTok», «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», «Instagram», на сервисе «YouTube» сподвижниками Навального призывов к участию в несанкционированных митингах, а также любезно размещенной методички Посольства США в России о месте и времени проведения этих акций в российских городах 23 января, ситуация повторится? Вновь системные либералы во власти покроют своих несистемных «коллег»?

Появилось было информация, что компетентные органы изучают вопрос о возможных мерах в отношении радиостанции «Эхо Москвы», ряд публикаций которой могут быть расценены как призывы к незаконным действиям. А настоящая (а не половинчатая) мера может быть только одна – закрытие этого рупора политического разврата. Да и не сегодня, а несколько лет назад. Но хотя бы сейчас.

Но тут же появились сообщения, что главный редактор «эха» и одиозный либерал Алексей Венедиктов тут же опроверг информацию о возможном лишении «Эха Москвы» лицензии. Он также добавил, что «Эхо Москвы» не распространяло призывы к насилию и не просило идти на незаконный митинг. Создаётся впечатление, при таких оборотах подачи информации, что сам Венедиктов решает, лишать «эхо» лицензии или нет. А ведь по большому счету так и есть, если не он сам, то его покровители из состава сислибов во власти. Власть под воздействием пятой колонны, скорее, будет «шить дела» русским мыслителям, общественным и научным деятелям и наказывать за какую-то мелочь государственников, чем решит такой простой вопрос – закрыть явно антигосударственное сборище русофобов, кощунников и революционеров, которые долгие годы кучкуются в «эхе» и ряде сопряженных структур. И никак не поддается осмыслению, как подрывная организация, это «эхо», может ещё и финансироваться фактически самим государством (через госкорпорацию «Газпром»)?..

Итак, главред либерального издания заявляет, что «Эхо Москвы» не распространяло призывы к насилию и идти на митинги. Да? А вот только один факт 2019 года. Утречком раненько 27 июля на «Эхо Москвы» т.н. президент ООД «Союз правых сил» и член общественного совета Российского еврейского конгресса Леонид Гозман откровенно и недвусмысленно провозглашал: «Революцию заказывали? Распишитесь. Да, та самая, какую хотели, цветная!.. Именно это ощущение – нельзя больше так жить – выводило людей к Белому Дому в августе 1991, на Майдан, на площадь Тахрир, на штурм Бастилии… Сегодня – 27 июля 2019 года – вы, наверное, ещё сможете разогнать толпу. Но революция – это не одномоментный акт. Люди будут выходить ещё. На место арестованных придут другие».

Гозман недвусмысленно призывал, констатировал и предрекал. Так оно и пошло. Почему не предпринимали мер, не привлекали его к ответственности? Чтобы сегодня, по его наветам, действительно, получить «революцию»?

И собравшиеся тогда, в 2019-м, на митингах и сборищах по этому и подобным призывам явно провоцировали сотрудников внутренних дел, оскорбляли их нецензурной бранью, били по лицу, кидали в них камни, бутылки, урны, бросали взрывпакеты, распыляли едкий газ, в надежде переложить ответственность за применение слезоточивого газа на ОМОН.

Почему «Эхо Москвы» не было закрыто еще тогда, в 2019 году? Только одного этого заявления – уже достаточно.

И позже призывов к беспорядкам на «Эхо» – тьма тьмущая. Если озаботятся наконец во власти, то компетентные органы найдут подтверждения тому на два щелчка, всё же зафиксировано.

А я лишь взглянул на сегодняшнюю (утром 23 января 2021 года) главную страничку «эха». Почти во всех материалах, если не прямой призыв к насилию и участию в незаконных митингах, то явное подстрекательство. Большая ли разница? Изощренное и изуверское подстрекательство, думается, не мене опасно прямых призывов. Почти во всех сегодняшних материалах поётся осанна Навальному, муссируется его «расследование» по «дворцу Путина», просто какая-то истерия вокруг этого фильма. Также идут размышления о возможностях и последствиях митингов 23 января. Прямо какое-то вожделенное нагнетание и ожидание беспорядков!

Наверное, думают, что очень хитры и изворотливы, разместив в потоке вышеперечисленного еще и официальное обращение Собянина о недопустимости проведения 23 января незаконных акций и вовлечения в них несовершеннолетних, а также сухой информации о том, что в Госдуме хотят ввести уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги.

Но, каковы центральные материалы самого «эха»? Самое центральное – «Возвращение Навального, «дворец Путина» и митинги 23 января». Это – программа «Специальный гость», интервью Венедиктова Тине Канделаки. Уже одного названия достаточно.

Венедиктов, в частности, говорит: «А сейчас большой спрос на протест, на усталость. Люди устали от одного и того же, людям не нравится. Кому-то не нравится повышение пенсий (оговорился Венедиктов – имел в виду повышение пенсионного возраста – А.С.); кому-то не нравится введение русского языка в республиках; кому-то не нравится, как власть, местная или центральная, управляет; кому-то не нравится, что мы разорвались с Европой, с Америкой. И вот этот огромный слой недовольства и активная часть протеста потребовала своего лидера, который должен тоже обладать какими-то качествами…. В России не может быть несколько лидеров, один должен быть. И вот этот Алексей Анатольевич (Навальный), собственно говоря, особенно в последнее время, стал фигурой протеста, лидером протеста».

По словам Венедиктова, кому-то не нравится повышение пенсионного возраста, а потому люди умиляются «единым лидером» Навальным? А ничего, что Навальный принимает любые лозунги, лишь бы быть на гребне оппозиционного лидерства? До такой степени принимает, что и маму родную продаст. У него же до недавнего времени было вполне оформленное мнение, что пенсионный возраст нужно повышать, он полностью в этом соглашался со своими коллегами, либералами во власти, типажа Кудрина. И резко изменил свое мнение только в 2018 году, когда почуял, что на этом вопросе можно нажить дешевый политический капиталец, а заодно и попытаться устроить беспорядки в стране.

И ещё Венедиктов говорит: «Я жду от субботы месилова. Я вижу реакцию властей. Я напомню, что все вот эти митинги или шествия – они не признаются властью, не согласовываются, называются противозаконными, незаконными. И власть будет демонстрировать жестокость. Она будет демонстрировать, на мой взгляд, белорусский вариант. Просто ну вот… Я так часть знаю, скажем, по Москве, часть слышал».

«Ожидание месилова». Что это, как не призыв?

Максим Шевченко (интервью с ним также на главной страничке) заявляет: «Навальный действует в рамках русской традиции самопожертвования». Это до какой степени нужно идеологически извратиться и изовраться, чтобы произнести такое? Его «самопожертвование» ценою в судьбу России? Если окажутся у власти он и подобный ему, то они просто уничтожат страну. Вообще смешно о «самопожертвовании» Навального, учитывая, что «цивилизованный Запад» оценил и оценивает каждый день его разрушительной деятельности в миллионах долларов персонально на его счет.

И Николай Сванидзе, в интервью с ним, – кладезь мыслей.

«Я кстати в этой связи хочу обратиться к бойцам и офицерам Росгвардии МВД (насчет ситуации, которая может быть 23 января – А.С.). Уважаемые коллеги и сограждане, в жизни страны бывают разные моменты. В том числе очень сложные. И поэтому при выполнении своего служебного долга я прошу вас, пожалуйста, помнить о том, что люди, которые могут завтра выйти на улицы Москвы и других городов страны – они не враги. Они такие же граждане РФ, как и вы. И только среди них много женщин, много несовершеннолетних детей. И все мы – и вы, и они, и я – мы все имеем право на собственную общественно-политическую позицию, на ее законное выражение», – говорит он.

Иными словами, как летом 2019, в вас, работников правопорядка, организованно и провокационно будут кидать урны, кирпичи и петарды, оскорблять, но вы «держитесь», не задерживайте смутьянов, преступников и организаторов, они же просто «выражают собственную общественно-политическую позицию» и среди них – дети и женщины. Ждите, пока всё пойдет киевским сценарием или путем американских погромов, но главное помните, что погромщики «не враги».

И далее по ходу интервью Сванидзе заявляет: «Я думаю, что очень многие хотят сменить власть в России, потому что власть засиделась… Слишком долго засидевшаяся власть консервирует ситуацию в стране, не дает возможности развиваться дальше… И поэтому есть такая идея, что неплохо бы ее сменить. Идеальный способ – легитимно это сделать. Если не получается легитимно – тогда разными другими способами. Но речь в данном случае не идет о незаконных способах. Мы же тут вооруженного восстания не видим, правда. Никто не штурмует напрямую Кремль, никто не таранит, слава богу, никто бомбы не бросает, как народовольцы, эсеры 100-150 лет назад. Поэтому ну что, идет политическая борьба. Честно говоря, я здесь ничего такого не вижу криминального».

Да? Это – «политическая борьба»? По-моему, призыв к свержению законной власти в словах Сванидзе, чуть припудренный словесной шелухой о невзрывающихся пока бомбах и несостоявшемся пока штурме Кремля.

А вот заявление Сергея Митрохина на «эхе». «Кто несет главную ответственность за несанкционированную акцию? Тот, кто на нее призывает? Нет. Тот, кто ее не санкционировал!.. Завтрашние беспорядки инициировала сама власть», – говорит он. Комментировать не буду, пусть это делают «компетентные органы», если, конечно, сподобятся выполнять свои функции в государственных интересах.

И это только часть персон и заявлений на главной страничке «Эхо Москвы». Все остальные исполнены таким же духом.

«Верной дорогой идете, товарищи!» «Товарищи» из «эха» – само собой. Но и «товарищи» во власти тоже, если не реагируют на явные и усиливающиеся революционные действа, инспирируемые прямо под носом, дерзко и нагло. «Революцию заказывали? Распишитесь». Либо «толерантность», полумеры и податливость на вышеуказанные игры либералов, либо – Россия.

И что ещё нужно, чтобы покончить с вражеским «эхом»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх