На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вассерман предложил на законном основании восстановить границы СССР

Депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия – За правду», известный журналист Анатолий Вассерман предложил на законном основании восстановить границы СССР. Своей идеей он поделился в рамках интервью на Ютуб-канале Metametrica.

Политик напомнил, что в Конституции РФ, в статье 1, есть пункт 2, который гласит, что понятия «Россия» и «Российская Федерация» являются равнозначными.

Следовательно, со слов Вассермана, настало время воспользоваться вышеупомянутым пунктом. Ведь сегодня даже Украину считают «не Россией».

Впрочем, депутат подчеркнул, что данный пункт можно было бы и убрать из Конституции. Но тогда придется принимать новый основной закон страны, что проблематично. Поэтому, как выразился политик, второй вариант с воссоединением России выглядит более предпочтительным.

На вопрос ведущих, что именно Вассерман подразумевает под «Россией», эксперт указал границы СССР, даже несмотря на нежелание Прибалтики иметь чего-либо общего с нашей страной.

В то же время, Польшу и Финляндию, ранее входившие в состав Российской Империи, по мнению политика, «возвращать» не нужно. С его слов, «имперские эксперименты» доказали, что в вышеупомянутых странах слишком велико немецкое и шведское влияние соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх