Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Сатановский: Итальянское интервью

Сатановский: Итальянское интервью

Отзвонила итальянская газета и долго про российскую политику на Ближнем Востоке расспрашивала. Ну, вроде, объяснил. Что они в итоге напечатают, неизвестно, вполне возможно, что всё переврут, но тут, что поделаешь?

С англичанами, американцами и немцами про Сирию и Ливию говорить давно бесполезно, отчего им интервью и не даются. С турками тем более, у них осеннее обострение – по Карабаху видно. А итальянцы, при всём их раздолбайстве, иногда не только себя слушают. С ними чего не поговорить?

Опять же, беженцы и мигранты из Ливии их как никого в Евросоюзе заколебали. Хуже разве что грекам. Но у тех хоть есть на кого вызвериться – Эрдоган под боком, который миграционные потоки из Турции регулирует. То открывает клапан во всю ширь, то его слегка прижимает. А Италии на кого вину сваливать? Какого чёрта они в свержении Каддафи участие приняли?

Саркози – понятно, обиделся. Обама – понятно. Не мог позволить, чтобы операцией НАТО лягушатники командовали. Эрдоган – понятно. Добычу почуял. Саудовцы с катарцами старого лидера ливийской революции давно ненавидели. А Берлускони-то какого хрена в эту замятню полез?! Ему чем дедушка Муамар не угодил? У него на Лампедузе африканцев и арабов нехватка была?

Или их на Сицилии было мало? Ну, а теперь достаточно? Довольна Италия своим прежним начальством?

Ладно, поговорили. Много глупых вопросов, насчёт Ливии, Сирии, Путина, и почему Россия идёт одна против течения, когда весь цивилизованный мир за… Вроде, объяснил синьору тутошнюю точку зрения. Он, правда, отбрехиваться пытался, но не слишком сильно. Опять же, Папа Римский так вовремя призвал в Европу всех мигрантов пустить и всем, что у европейцев есть, с ними поделиться…

Объясняешь макароннику, что если Европа, в частности, Италия, решила превратиться в афро-арабскую помойку, то не надо им нас учить, как жить. У себя пусть порядок наведут. А если американцы свою собственную страну решили похоронить, включив ультралевые механизмы, типа наших, которые в революцию 1917 года работали, только с неграми вместо пролетариата и люмпена, и богатыми молодыми демократами, вместо наших разночинцев и народников, то опять-таки, не хрен им нас и весь остальной мир чему-то учить. И миссия Путина – загасить этот пожар хоть где-то, пока всё дотла не выгорело.

Про Сирию объясняешь, что никакой это не замороженный конфликт, а тормознули вечный американский порыв по обрушению одной страны за другой. Про то, что они с войны в Афганистане исламистов и террористов по всему миру поддерживают, не говоря уже о тамошних наркобаронов. С примерами. Про ИГ и “Аль-Каиду” говоришь, про “Братьев-мусульман” и про генерала Петреуса, про то, сколько террористам в Сирии и Ираке оружия и денег перекачали. Конкретно так, в цифрах и с фамилиями.

Про Катар, Турцию, Саудовскую Аравию и Пакистан, союзников американских, и ИХ роль в поддержке исламского терроризма говоришь. Про то, что Ливия была страной ПРИ Каддафи, а теперь это поле войны всех, против всех. Про то, что за Хафтара Франция и Эмираты, Египет и Саудовская Аравия, а за Сараджа, помимо Италии, теперь Турция, Катар и их исламисты. И это опять плохо для Италии кончится. Про то, что в Ливии у нас задача – не реванш за старые провалы брать, а помочь всем перечисленным странам террористов придушить и хоть немного стабилизировать там ситуацию.

Вроде, понимает. Хотя и сомневается. Другому его учили. И тут опять заело: про Белоруссию заговорил. Стоит ли она конфликта с Западом в целом и Европой в частности. И неужели НАРОД там не имеет право свергнуть своего “диктатора”, который тридцать лет подряд… И правда ли, что Россия чувствует себя в кольце врагов… Ну, и вся прочая обычная для европейской публики жвачка. Так разозлил! Сколько же можно? Говоришь с ним, говоришь…

Ну, напросился, значит надо соответствовать. Рассказал ему про “кольцо врагов”. От Эстонии, которая по глупости своей хочет нашему флоту Балтийское море перекрыть, до Украины с учениями НАТО. Не говоря уже про Польшу и про Швейцарию с санкциями против тех, кто Крымский мост построил. Притом, что воду, электричество и сообщение двум миллионам человек перекрыть местным нацистам, в Киеве сидящим, нормально, а мост к тем людям построить – преступление?!

Про Закавказье рассказал и про Среднюю Азию. Про Японию с американскими базами и ядерными бомбами на них, и про Европу с теми же базами и бомбами. Про Турцию и её амбиции. И много про что ещё. И добавил, что если Белоруссия стоит Третьей мировой, то так тому и быть. А что мы одни против всех и, вроде как неправы, так и при Наполеоне мы были против них всех. И при Гитлере. Чем кончилось?

Что до того, хочет ли Путин реванша… Не хочет. И вообще войны не хочет, отчего мосты с трубопроводами и строит. Реванш – это русская армия в Париже, где она была, и в Берлине, который за свою историю брала дважды. Надоело уже. В третий его раз брать, что ли? А если бы не Крым и не война в Сирии, где мы продемонстрировали и испытали высокоточное оружие, и перебили кучу террористов, притом, что базы наши там не дадут перекрыть нашему флоту черноморские проливы, так мы бы с НАТО уже воевали.

Опять вопрос: так Эрдоган для России партнёр или не партнёр? Ну, партнёр. Но не стратегический – не вечный. И точно не союзник. И? Что до Лукашенко и права народа… Народ Италии хотел иметь во главе своей Муссолини? Имел. Народ Германии хотел иметь во главе своей Гитлера? Тоже имел. Чем кончилось? Понравилось ли? Так что про Белоруссию, Европу и народ… Да и все прочие народы, живущие на постсоветской территории. Что будущее их касается только России и их самих. А не Европы и Америки. И очень сильно надоели курсы демократии с практическими занятиями, которые у нас по всем границам тридцать лет идут. Синьор слегка опешил. Ну, извинился, что расстроил человека. Думать пошёл.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх