Свежие комментарии

  • Антон
    Сводите его к психиатору... Ему наверное бабы не дают, вот проблемы в голове и началисьБлагими намерения...
  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...

Число педагогов, заболевших COVID-19 в Петербурге, увеличилось трехкратно с начала четверти

Число педагогов, заболевших COVID-19 в Петербурге, увеличилось трехкратно с начала четверти

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает ухудшаться и, к сожалению, негативная динамика высокая. Такая ситуация не только в Северной столице, но и во многих других городах. Кто-то смог притормозить ее правильными коронавирусными мерами, а некоторые до сих пор чего-то ждут, будто ситуация разрешится сама собой.

Такую пассивную позицию избрал для себя комитет по образованию Петербурга, не понимая, что школьники и учителя – это значительная часть города, которая оказывает прямое влияние на эпидобстановку в целом. Жаль, но КПО уже давно продемонстрировал нежелание брать на себя хоть какую-то ответственность, поэтому думать о влиянии заболевших школьников на их семьи и учителей чиновники точно не станут.

А между тем в Петербурге критически не хватает врачей и мест в больницах. И дело не в их малом количестве – в Северной столице трудятся тысячи медработников, просто заболевших в разы больше. На фоне этого в городе обострилась проблема инсультов, ведь все внимание врачей приковано к коронавирусным больным, а все другие отошли на второй план.

Чтобы оценить негативную динамику, достаточно посмотреть на количество заболевших учителей. Так, по данным Смольного на конец прошлой недели, на больничный ушли 1354 педагога.

В начале четверти болели 587 педагогов, соответственно – рост трехкратный.

При этом среди учителей множество пожилых людей, которые входят в группу риска по коронавирусу, но их не спешат заменять, ведь, по мнению комитета по образованию, еще не наступила «крайняя» ситуация. Кажется, будто Потехина, курирующая профильный комитет, начнет действовать только тогда, когда в образовании Петербурга наступит не меньше, чем катастрофа.

Уже давно пора было отправить детей на удаленку, как это сделали в Москве. К слову, там отмечается значительная положительная динамика, и это в городе, где изначально были худшие эпидемиологические показатели по России.

Грустно осознавать, что КПО наплевал на здоровье педагогов и детей. Вместо полноценной самоизоляции им предлагаются какие-то полумеры, которые абсолютно никак не защищают от коронавируса. Надеюсь, что комитет расформируют и пригласят к работе заинтересованных в профиле специалистов, которые будут в состоянии адекватно оценить обстановку и сделать рабочую систему удаленного образования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх