Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...
  • Россиянин
    Визг один был. Это Собчак взвизгнула, когда пиндосы перестали визы давать простым смертным. То есть, она вдруг поняла...Зачистка России о...

Литва, Латвия, Эстония грозят России санкциями за задержание Навального

Литва, Латвия, Эстония грозят России санкциями за задержание Навального

Не успели в московском аэропорту Шереметьево задержать Алексея Навального, как главы МИД трех прибалтийских государств тут же выступили с совместным заявлением и потребовали введения против России новых санкций.

В своем заявлении министры обращаются к Евросоюзу, де, тот должен рассмотреть санкции против России, правоохранительные органы которой задержали Алексея Навального.

Совместное обращение в своем Twitter-аккаунте публиковал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич:

«Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией», — написал министра на своей страничке в соцсети.

Напомню, что задержали Навального по требованию УФСИН РФ. Дело в том, что по приговору суд Навальный приговорен у условному сроку и должен два раза в месяц являться в органы ФСИН и отмечаться.

В связи с тем, что Навального в тяжелом состоянии увезли в Берлин, где он проходил курс лечения, во ФСИН особо не заморачивались – ну болеет человек, чего его лишний раз беспокоить.

Литва, Латвия, Эстония грозят России санкциями за задержание Навального

Но 23 сентября больной покинул стены лечебного заведения и ничто не препятствовало ему регулярно отмечаться в органах УФСИН.

Но он этого не сделал и даже не сообщил о месте своего пребывания.

Российский УФСИН выдержал все предусмотренные законом сроки и только 23 декабря заявил о нарушениях отбывания условного наказания и заявил, что по прилету в Россию Навальный будет задержан и далее его судьбу будет решать суд.

В принципе, ничего противозаконного нет. Бывает, не все выполняют условия отбывания наказания. Но в большинстве случаев суд не отправляет человека в места лишения свободы, а наказывает штрафом – заплати и дальше наслаждайся свободой. Так видимо будет и в случае с Навальным.

Но для прибалтов, которые хотят накладывать санкции на Россию по любому поводу, эти доводы, видимо не имеют никакого значения – главное, выступить и обозначить перед свою антироссийскую позицию.

При этом, прибалты уже второй месяц молчат об уголовных делах, которые Латвия в декабре открыла против русскоязычных журналистов МИА «Россия сегодня».

«Быстрый и однозначный ответ на уровне ЕС необходим. Уважение прав граждан — краеугольный камень демократии», — написал в своем Twitter премьер-министр Польши Моравецкий о случае с Навальным. А вот в случае с русскоязычными журналистами польский премьер красноречиво промолчал будто «краеугольного камня демократии» и не существует вовсе.

Впрочем, в ситуации с журналистами в Латвии Россия ясно дала понять, что санкции она обязательно объявит.

А ведь какие авторитетные люди встречали….

Литва, Латвия, Эстония грозят России санкциями за задержание Навального
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх