Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Литва, Латвия, Эстония грозят России санкциями за задержание Навального

Литва, Латвия, Эстония грозят России санкциями за задержание Навального

Не успели в московском аэропорту Шереметьево задержать Алексея Навального, как главы МИД трех прибалтийских государств тут же выступили с совместным заявлением и потребовали введения против России новых санкций.

В своем заявлении министры обращаются к Евросоюзу, де, тот должен рассмотреть санкции против России, правоохранительные органы которой задержали Алексея Навального.

Совместное обращение в своем Twitter-аккаунте публиковал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич:

«Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией», — написал министра на своей страничке в соцсети.

Напомню, что задержали Навального по требованию УФСИН РФ. Дело в том, что по приговору суд Навальный приговорен у условному сроку и должен два раза в месяц являться в органы ФСИН и отмечаться.

В связи с тем, что Навального в тяжелом состоянии увезли в Берлин, где он проходил курс лечения, во ФСИН особо не заморачивались – ну болеет человек, чего его лишний раз беспокоить.

Литва, Латвия, Эстония грозят России санкциями за задержание Навального

Но 23 сентября больной покинул стены лечебного заведения и ничто не препятствовало ему регулярно отмечаться в органах УФСИН.

Но он этого не сделал и даже не сообщил о месте своего пребывания.

Российский УФСИН выдержал все предусмотренные законом сроки и только 23 декабря заявил о нарушениях отбывания условного наказания и заявил, что по прилету в Россию Навальный будет задержан и далее его судьбу будет решать суд.

В принципе, ничего противозаконного нет. Бывает, не все выполняют условия отбывания наказания. Но в большинстве случаев суд не отправляет человека в места лишения свободы, а наказывает штрафом – заплати и дальше наслаждайся свободой. Так видимо будет и в случае с Навальным.

Но для прибалтов, которые хотят накладывать санкции на Россию по любому поводу, эти доводы, видимо не имеют никакого значения – главное, выступить и обозначить перед свою антироссийскую позицию.

При этом, прибалты уже второй месяц молчат об уголовных делах, которые Латвия в декабре открыла против русскоязычных журналистов МИА «Россия сегодня».

«Быстрый и однозначный ответ на уровне ЕС необходим. Уважение прав граждан — краеугольный камень демократии», — написал в своем Twitter премьер-министр Польши Моравецкий о случае с Навальным. А вот в случае с русскоязычными журналистами польский премьер красноречиво промолчал будто «краеугольного камня демократии» и не существует вовсе.

Впрочем, в ситуации с журналистами в Латвии Россия ясно дала понять, что санкции она обязательно объявит.

А ведь какие авторитетные люди встречали….

Литва, Латвия, Эстония грозят России санкциями за задержание Навального
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх