Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    М-мм-да-а... Как говорится: "Шо выросло, то выросло..." Развелось мрази немерянно, что со страной, лет через десять, ...Соратники Навальн...
  • Полина Романова (железова)
    Есть такая статья. Но для этого сам Рошаль должен подать в суд на Милова. А он этого не будет делать. Он просто не хо...Соратники Навальн...
  • Svetlana Suranova
    А разве нет статьи , по которой привлекают за оскорбления? Или самое главное - это чем закончится история скомороха М...Соратники Навальн...

Возложение цветов переросло в митинг, но все пошло не по сценарию

Возложение цветов переросло в митинг, но все пошло не по сценарию

На минувших выходных возле входа на Красную площадь собралась толпа негодующих принятыми поправками в Конституцию. На площадь возмущающихся не пустили, их мероприятие продолжилось возле заграждений.

Трансляцию сего действа вел канал «Рупор Москвы». Весь стрим заключался в обсуждении плана по проникновению на площадь. Решительных действий никто не предпринимал. Проходящие мимо москвичи даже и подумать не могли, что в центре города проходит митинг против поправок. Активисты пришли без плакатов, никто не декламировал лозунги. Да и трансляция длилась недолго, через 30 минут ее отключили.

Только благодаря «Рупору Москвы» все узнали, что этот сход «юных Василис по обмену премудростями» организовал Народно-патриотический союз России. Один из его представителей Владимир Фомин опубликовал на своей странице видео, назвав его высокопарным словом «прорыв».

События на подступах к Красной площади разворачивались следующим образом: активисты НПСР согласовали с полицейскими проход на площадь группами по пять человек для возложения цветов. Но в итоге ринулись толпой, хотя «толпа» - слишком громкое слово. Кучка людей «прорвала кордоны полиции» и пыталась проникнуть на площадь.

Но полицейские им не давали пройти дальше.

Правоохранители вели себя очень вежливо, они предлагали людям проходить через ограждения небольшими группами, а не ломиться толпой. Вежливость города берет, вот и протестующих тоже покорила. Они успокоились и стали проходить через рамки. Задержаний в этот день не было, впрочем, как и самого митинга. Видимо, его участники забыли, зачем пришли, в итоге возложили цветы и ушли восвояси. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх