Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

Актёр Дмитрий Певцов призвал запретить «речевую попсу» в СМИ

Актёр Дмитрий Певцов призвал запретить «речевую попсу» в СМИ

Актёр Дмитрий Певцов в День славянской письменности и культуры призвал очистить русский язык от иностранных заимствований.

Актёр Дмитрий Певцов призвал в День славянской письменности и культуры беречь русский язык и избавиться от заимствований в речи.

День прекрасного, богатого и глубочайшего русского языка, который в наше время нужно оберегать, сохранять и ценить! А что мы видим и слышим вокруг? Иностранщина, «мемчики» и сленг — даже на государственных телеканалах, радио и СМИ!

— отметил Певцов в своём Instagram.

Как отметил актёр, великий русский писатель Иван Тургенев, который при жизни считался «западником», говорил: «Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас».

Актёр театра «Ленком» призвал «избавить нашу речь от многочисленных западных заимствований». Певцов отметил, что использование иностранных слов говорит о том, что «недалёкие» люди пытаются добавить «себе ума, авторитета, что они «в тренде».

«Мы забываем свой язык, расшаркиваясь перед Западом, уподобляясь матерящимся блогерам и ютуберам. А нам не кланяться надо, а вставать в полный рост. Русский язык, его чистоту — необходимо защитить на самом высоком, государственном уровне», — уверен Дмитрий Певцов.

Актёр призвал запретить в эфире государственного телевидения, радио, газет и интернет-издательств «этот дурной пример», чтобы наш язык «не превратился окончательно в речевую попсу, смесь американизмов с блатным жаргоном».

«Попробуем заново начать говорить (и думать) по-русски!» — призвал актёр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх