Свежие комментарии

  • Yvan27 января, 9:04
    Не переживайте, в конце-концов дойдёт и до национализации. Важно, что дворец находится на российской территории, а не...Почему “скучно, д...
  • Виктор Шиховцев26 января, 13:32
    Если не начнем воспитывать молодежь, проиграем без вариантов.23 Января – Многи...
  • Виктор Шиховцев26 января, 13:30
    Худо не в том, что дворец не Путина, худо в том, что такие дворцы вообще есть в стране, экономика которой дышит на ла...Почему “скучно, д...

Дожились! Экономический рационализм прибалтов пробивает очередное дно

Дожились! Экономический рационализм прибалтов пробивает очередное дно

Дожились! Экономический рационализм прибалтов пробивает очередное дно. Похоже, что прибалтийская тройка осознала, что российский транзит через их порты «ФСЁ!» Раньше там говорили, что Россия ни при каких раскладах не сможет отказаться от «выгодного» прибалтийского транзита, поэтому можно сколько угодно вести откровенную русофобскую политику.

Теперь же, когда единственная прибыльная статья дохода начала заметно проседать в Риге начали чесать затылок. Сначала там писали письма с просьбой или жалобой на падение российского транзита, мол «тяжело нам без Вас, вернитесь». Не купились на красивые слова…Вы знаете, на Западе вообще наивно полагают, что похвала и красивые слова – это самое главное поощрение для России. И вот, бывший глава внешнеполитического ведомства Латвии, а ныне заместитель председателя правления Вентспилского порта Гиртс Валдис Кристовскис заявил, что из-за переориентации российских грузов на отечественные порты, Рига выступит с инициативой перед ЕС о введении дополнительных пошлин на грузы, оправляемые из российских морских портов.

Выглядит как-то совсем нелогично. Россия поддерживает отечественные порты, а Латвия в отместку просит обложить грузы пошлиной. Только в Риге не учитывают, что Россия может ввести такие же меры по отношению к европейским товарам, а, скажем прямо, нести убытки за Латвию в Брюсселе не горят желанием.

Известный российский публицист и политолог Армен Гаспарян и вовсе саркастически назвал подобную инициативу «Стартапом 2021 года». «Это самая, я считаю, богатая идея. Потому что я не знаю, что еще можно предложить» – с издевкой прокомментировал латвийскую инициативу журналист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх