Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Потехина возглавила антирейтинг в номинации «Безыдеолог года»

Потехина возглавила антирейтинг в номинации «Безыдеолог года»

Зачастую в конце года подводятся итоги. Издание «Интересант», например, подготовило антирейтинг. В список вошли известные личности. В номинации «Безыдеолог года» всех обставила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

Такую журналистскую оценку Потехина получила неспроста. После распределения полномочий в этом году в её распоряжении осталась лишь одна единственная сфера – образование. Чиновница должна была направить все усилия и сосредоточиться на работе учебных заведений, но никаких инициатив так и не проявила.

Ирина Потехина – автор страшного термина «смешанная форма обучения». Вице-губернатор отказалась брать на себя ответственность и перевести всех школьников на удаленку из-за распространения коронавирусной инфекции. Вместо этого она заставила принимать решение об уходе на дистанционку родителей. В то же время не было создано необходимых условий – преподаватели не могут обучать детей и в школе, и на дому.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Потехина продолжает лицемерить. Она заявила, что обстановка в школах очень разная. Мол, в одних образовательных учреждениях болеют и педагоги, и ученики, а в других – таких случаев не фиксируется.

Но это не так. Новые заболевшие поступают со всех районов города.

Обучение в школах приводит к риску скачка заболеваний. Чтобы свести к минимуму возможность заразиться, глава комитета по образования обязана отправить на удаленку школьников и создать им все необходимые условия для получения знаний.

Впрочем, надежд на это остается все меньше. Ирина Потехина просто-напросто не хочет работать. Абсолютно не зря журналисты отдали ей номинацию «Безыдеолог года».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх