Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 9:35
    Что нам тот Навальный? О нём известно, что он имеет счёты к нынешней власти. Ну и наздоровье. Для населения страны На...Задержали Навальн...
  • Степан Макаров18 января, 8:57
    Если бы омские врачи его не спасли, то через 2 месяца все бы о нём забыли. И ни каких санкций.В Сеть попали фот...
  • Василий Щербаков18 января, 6:17
    Да, о таком подходе я не думал. То же вариант. Привет из Киевской области.Русские, не унижа...

Американские соцсети поддерживают флешмоб по блокировке российских аккаунтов

Американские соцсети поддерживают флешмоб по блокировке российских аккаунтов
Американские соцсети поддерживают флешмоб по блокировке российских аккаунтов


Для Твиттера и других западных IT-компаний это стало само собой разумеющимся – без объяснения причин удалять или банить непонравившееся.

Так, недавно пользователь из Украины решил поздравить своих соотечественников с 75-м юбилеем освобождения от фашизма. Этот пост, по каким-то только им известным алгоритмам, был помечен как «содержащий враждебные высказывания».

Аккаунт военного эксперта Коротченко также подвергся блокировке, а на странице появилась запись: «Внимание! Действие этой учетной записи временно ограничено. Вы видите это предупреждение, поскольку от имени этой учетной записи выполнялись необычные действия».

Какие такие «необычные действия», да и что, в случае Твиттера, можно считать необычным – вопрос открытый. Скорее всего, ответом является политическая цензура, ведь Коротченко буквально на днях критично высказывался в сторону выборов в США. При этом Твиттер не объяснил причины своей блокировки даже самому пользователю.

Жалоба в администрацию компании уже отправлена, а военный эксперт не сомневается в том, что у блокировки ноги растут от политцензуры. Коротченко считает это недопустимым.

Данная ситуация еще раз поднимает вопрос о том, что западные, в частности американские, IT-компании существуют на территории России, зарабатывая деньги, но при этом официальных представительств в стране не имеют.

При этом российские законы они в большинстве своем нагло не соблюдают.

Коротченко хотел бы восстановить свой аккаунт, ведь там было около 120 тыс. подписчиков. Социальная сеть должна рассмотреть его заявку в течении трех дней и дать ответ. А вот уже от ответа будет зависеть, какие последующие действия ожидаются от военного эксперта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх