Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Шо!? Опять!?Путин сделал перв...
  • Игорь Василевский
    Давно пара плющить пиндоса по всем горячим точкам. Не предупреждая!МОССАД: «Су-35 ра...
  • Александр
    Россия не боиться запада. Россия боиться войны. Потаму, что знает, что это такое. Но если надо, значит будем воевать....Сенсационное инте...

Похоже, никакой войны на Донбассе не будет и вообще не планировалось. Байден просто таким способом сдает Украину

Похоже, никакой войны на Донбассе не будет и вообще не планировалось. Байден просто таким способом сдает Украину

Миф о «вторжении» России на Украину, кажется, начинает приобретать свой истинный смысл. Пока в СМИ Байден яростно защищает Украину от «агрессивной России» и гордо отказывается от наших предложений по гарантиям безопасности, за кулисами происходит совсем другая игра.

Недавно стало известно, что США согласились дать России возможность провести проверку баз НАТО в Польше и Румынии и убедиться, что там нет крылатых ракет, угрожающих безопасности РФ, что и является одним из пунктов наших требований. И Украину, похоже, сдают, но тоже не явно.

Вопрос ведь стоял не в том — сдать или не сдать, а как это сделать. То, что придется ее сдать, было и так очевидно. Я много раз писал о том, что главный конкурент США сейчас это Китай, и с этим связан вывод войск из Афганистана и Ирака — для концентрации сил и ресурсов на китайском направлении. Причем, делается это даже с сильным запозданием.

Экономика Китая в 2021 году обогнала экономику Евросоюза, и на фоне роста Китая, сложность борьбы с ним возрастает даже не по дням, а по часам. Поэтому было заранее понятно, что придется оставить Украину.

Потому что одно дело бороться с мелкими бандами террористов где-нибудь в Афганистане или нести демократию в Ирак, да и то сколько денег США на это потратили, а в итоге ничего по существу не добились.

И совсем другое дело — вступать в конфликт из-за Украины с ядерной державой, имеющей немало возможностей усложнить США жизнь.

Даже не столько открытым конфликтом, сколько самой потенциальной его возможностью. Ведь более половины бюджета НАТО вносят в него США. Речь идет о суммах в сотни миллиардов долларов в год. Сами Штаты в первую очередь и заинтересованы в том, чтобы эти расходы сократить и направить освободившееся средства и ресурсы на сдерживание Китая.

Ради этого они не меньше нашего хотели бы снять взаимное напряжение и уже даже новый альянс создали — AUKUS, и не скрывают того, что он по своей сути антикитайский. Поэтому весь вопрос состоял в том, как уйти из Украины красиво — без всех этих «цепляний» за шасси самолетов.

Чтобы не вызывать беспокойство в стане своих союзников и не давать повода для дальнейшего снижения рейтинга Байдена и возможно даже беспорядков и протестов в США, с дальнейшим приходом в Белый дом Трампа. Вот и пришлось Байдену придумать, как выдать уход с Украины за свою победу над Россией и поправить рейтинг. Так в чем же тут план?

США могут нагнетать напряженность и слухи о «российском вторжении», чтобы потом приказать Зеленскому первому отвести армию ВСУ от Донбасса в одностороннем порядке. Зеленский может объявить это, как желание избежать войны и выразить надежду, что мы тоже не нападем.

А мы нападать и не собирались. Но Байден сможет выдать это как свою победу — объяснив отсутствие нашего «вторжения» не здравым смыслом, что мы просто не хотим потом содержать Украину, а тем, что мы, якобы, испугались «адских санкций» США, и потому решили не нападать.

В итоге украинская армия покинет территорию Донбасса в границах областей ДНР и ЛНР. Кстати, признаки скорого ухода украинской армии уже становятся заметны. Так стало известно, что руководство ВСУ вывозит из администраций областей документы и личные дела бойцов.

Далее Россия может признать ДНР и ЛНР в качестве независимых государств, а видя, что армия ВСУ так и не напала на Донбасс, этому примеру могут захотеть последовать и другие области Украины.

А чтобы все это выглядело натурально, не как сдача Украины, Байден допустил направить на Украину небольшой контингент войск США. Формально для безопасной эвакуации посольств и дип. представительств.

Ведь в «российское вторжение» мало кто верит. А так будет выглядеть натуральнее. Но после того, как это вторжение так и не состоится, Байдену можно будет объявить о своей «победе». Он «остановил» злого Путина, не допустил войны, защитил Украину и дипломатов. И с легким сердцем и подросшим рейтингом можно будет собираться в поход на китайцев.

Может даже и Зеленский еще немного удержится у власти, как великий миротворец. Правда, вряд ли долго. Потому что вся надежда на решение кризиса в сфере энергетики, финансов и инфраструктуры Украины как раз и возлагалась на «российское вторжение». А если Путин так и не нападет, то за рост цен, дефицит товаров и безработицу придется отвечать самому.

Опубликовано Блог Шёпот Кремля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх