Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    nabuhalsja tcto li//ili motca v goovu udarila.//Максим Леонидов —...
  • Valentina Fortuna
    bolnye ljudi.Украинские радика...
  • Valentina Fortuna
    skolko idiotov v habarovske.В Хабаровске прош...

“А Киев это Россия?” Гордон хотел уесть Жириновского, но был “умыт” сам

“А Киев это Россия?” Гордон хотел уесть Жириновского, но был “умыт” сам

Украинский журналист Дмитрий Гордон попытался уесть Владимира Жириновского “неудобным” вопросом: “А Киев тоже Россия?” Но тут же был “умыт”, получив грамотный ответ.


В СМИ появилась запись не вышедшего в эфир интервью российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Один из вопросов, которые Гордон задал своему собеседнику, явно был провокационным: “А Киев тоже Россия?” – спросил украинец. На что Жириновский ответил утвердительно и тут же обосновал свою точку зрения убедительными историческими фактами.

Киев – мать городов русских. Кто создавал Киевскую Русь? Что, украинцы были тогда? Это же 989 год, Х век. Где украинцы? Дайте хоть один документ, чтобы в Х веке где-то было написано – есть такое в Европе государство или народ – украинцы. Близко не было. Русские – да. А украинцев не было.

Жириновский напомнил, что практически все жители Киева говорят по-русски. Их заставляют говорить на украинском, но “все с ненавистью это делают”, в том числе и сам Гордон, уверен глава ЛДПР.

И это, по словам Владимира Вольфовича, лучшее доказательство, что Киев – русский город и вообще Украина – это часть России.

Что касается присоединения Крыма к РФ, которое Украина считает незаконной аннексией, то Крым, напомнил российский политик, “сам просился в состав России много-много лет”.

Мы агрессию не совершали. Мы войну не объявляли, раненых и убитых нету,

– добавил Жириновский.

Он также назвал частью России весь Донбасс и всю Малороссию. Впрочем, лидер ЛДПР согласился “пожалеть” украинцев и отдать им Львов и прилегающую территорию, “но под названием Галиция”.

Интервью с Жириновским Гордон посчитал настолько скандальным, что даже побоялся его выкладывать: мол, Жириновский наговорил такого, что и ему, и интервьюеру на Украине может грозить тюрьма. Однако журналисты “Комсомольской правды” всё же разыскали записи и опубликовали их.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх